THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Простые и вкусные рецепты пирогов

Смотрите подробный рецепт приготовления вкусной выпечки. Пирог с мандаринами украсит ваш стол в праздник, и как десерт к семейному чаепитию. Очень вкусно!

55 мин

215 ккал

5/5 (2)

Как-то я искала к приезду родственников рецепт какого-то интересного пирога, так как онидавно не были у нас. Мне захотелось чем-то их удивить, и я вспомнила о недавно купленной кулинарной книге.

Полистав пару страничек, я наткнулась на рецепт мандаринового пирога с фото. Почему-то мне не приходило в голову, что из «заморских», непривычных нашему климату фруктов можно сделать торт. А ведь всё так просто!

Скажу сразу, что пирог этот пришёлся по душе как моей семье, так и гостям. С тех пор я его готовила всего пару раз, но, уверена, ещё не раз приготовлю. Советую и вам присоединиться ко мне и узнать об этом вкусном, простом и ароматном пироге из мандаринов.

Кухонная техника: духовка, сито.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • мандарины – 10-12 шт;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • сметана – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Я использую сметану 15% жирности, но в принципе это не важно. Вместо сметаны вы вообще можете использовать йогурт похожей консистенции и жирности.

Конечно, и муку можно взять не пшеничную, а любую другую, например, овсяная очень полезная, однако не будем отходить от традиций.

Мандаринки у меня небольшие, именно поэтому такое большое количество, да и форма у меня довольно большая, так что тут уж покупайте мандарины на своё усмотрение. Во всяком случае, лучше больше, чем мало, остатками потом можно украсить пирог или просто съесть.

Знаете ли вы? Если вы используете очень жидкий йогурт, не забудьте добавить к нему 1 столовую ложку крахмала. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу.

    Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.




  2. Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки.
    Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.

  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте.



    Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.

  4. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.


  5. Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.


  7. Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.



  8. Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.

Видеорецепт приготовления пирога с мандаринами

Хочу также представить вашему вниманию видеорецепты этого мандаринового пирога с немного другими технологиями приготовления, но с теми же ингредиентами.

Если у вас вдруг нет духовки или она очень плохо справляется с выпечкой теста, но у вас есть мультиварка, то этот рецепт мандаринового пирога выручит вас.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу.

Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, или . Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.

Этот пирог стал для меня открытием, так как раньше я вообще не задумывалась о выпечке с мандаринами, а тут..И вроде мандаринками все наелись и три штучки осталось)) Вот и решила поставить эксперимент, но что он будет ТАКИМ!!! Получился вкуснейший пирог с мандаринами, сам по себе такой нежный и воздушный, а мандаринки дают нужную сочность 0 сплошное удовольствие)))

Для пирога с мандаринами потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки,
  • сметана 20% – 160 гр.,
  • ваниль,
  • 150 гр сахара + 2 ст.л. на обсыпку.
  • яйца – 2 шт.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • мандарины – 3 шт.
  • сахарная пудра для украшения.

Пирог с мандаринами рецепт с фото:

В емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, ваниль и выкладываем сметану.

Взбить яйца, сметану и сахар

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И взбиваем хорошенько еще раз.

Просеиваем муку

Очищаем от кожуры мандарины.

Очистите мандарины

Форму для выпечки берем разъемную или выстеливаем любую форму пергаментом для выпечки, чтобы концы немного свисали и удобно было вынимать мандариновый пирог из формы. Ставим всю красоту в духовку на 220 градусов на 10 минут.

Выкладываем на тесто мандарины

Достаем пирог из духовки и раскладываем поверх прямо на мандаринки сливочное масло, разрезанное на мелкие кубики и присыпаем сахаром с ванилью. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Выкладываем поверх пирога масло и сахар

Вот какой пирог с мандаринами с пылу, с жару, как говорится)) Смело его можно называть , так как и вправду быстрый и без заморочек))

Пирог с мандаринами

Аппетитный кусочек к вашему столу))) Заваривайте чай и приглашайте родных и близких)) А какой аромат – как раз для уютного зимнего вечера))

А вот и кусочек мандаринового пирога))

Ну еще фото)) Уж очень мне понравился, такой аппетитный! Мммм))


Цветаевский пирог с яблоками и нектаринами Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Быстрый и вкусный торт Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой Шарлотка быстро и вкусно – нестандартный рецепт Вкусный пирог со смородиной – “Швабский”

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.

Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Подготовьте необходимые для приготовления пирога продукты.

Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.

Залейте фрукты яично-сметанным кремом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

Вкусного вам чаепития!

Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово

Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.

Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.

Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:

как приготовить песочный мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • масло сливочное - 120 г;
  • сметана - 250 г;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.


Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.


Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.


Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.


В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.


Измельчить до однородной консистенции.


Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.


На тесто выложить мандариновую начинку.


Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.


Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.


Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!


Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама