THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Предлагаем рецепт интересного пирога с замороженной вишней на основе песочного теста. Верх этого вкусного вишневого пирога – из тертого замороженного теста.

Ингредиенты для тертого пирога с замороженной вишней:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сода – чайная ложка;
  • Вишня замороженная – 250 г.

Как испечь тертый пирог с замороженной вишней?

  1. Песочное тесто для вишневого пирога готовим следующим образом: взбиваем сахарный песок и яйца.
  2. В получившуюся сладкую массу добавляем масло сливочное, которое к моменту реализации рецепта должно быть размягченным.
  3. Для ванильного аромата вводим немного ванилина, для «пышности» — гашенную соду. Снова перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем пшеничную муку, замешиваем для вишневого пирога тесто. Делим его на две порции (одна меньше). Меньшую порцию теста убираем на 40 минут в морозильную камеру. В это время достаем вишню, чтобы она разморозилась и с нее стек сок (можно выложить вишню на сито).
  5. Время прошло. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На поверхность основания пирога выкладываем вишню, которую присыпаем натертым тестом из морозилки.
  6. Выпекаем пирог с вишней 35 минут (t – 180 градусов).
Рубрика -

– это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тёртый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво!

Вот, например, нашла в журнале рецепт тёртого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
  • 3,5 – 4 стакана муки (455-520 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Масло держим в морозилке полчаса, чтобы заморозилось и стало твёрдым – тогда его будет легче натереть на тёрке.

Раньше я пекла с маргарином, но давно уже перешла на сливочное масло, так полезнее.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трём туда на крупной тёрке масло
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

Через 30 минут достаём большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаём второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее.

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

Готово! Пора пить чай!

В такой пирог отлично подойдёт как свежая, так и мороженая вишня. Если вы сделали запасы на зиму вишен без косточек, как раз самое время печь из неё вкуснейшие пироги или пирожки. В тёртого пирога подходит также сливовое или абрикосовое варенье. Главное, чтобы начинка была кисло-сладкая, так не будет приторно-сладкой. С песочным тестом для тёртого пирога нужно правильно обращаться. Оно не требует тщательного вымешивания и не любит тепла. Чтобы кусок теста вы смогли натереть на тёрке, его предварительно помещают в морозильную камеру. Благодаря своей песочной текстуре, пирог получится не плотным, а действительно рассыпчатым. Чтобы ознакомиться с рецептом, смотрите пошаговое приготовление тёртого пирога с вишней с фото . Десерт можно подать на праздник или к чаю в кругу своих домашних.

Ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вишней

Пошаговое приготовление тёртого пирога с вишней с фото


Тёртый пирог с вишней скрасит ваше чаепитие и создаст атмосферу праздника за столом. Приятного аппетита!


Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней. Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Простой рецепт тёртого пирога с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 114 килокалорий.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Ванильный порошок 2 г
  • Вишня замороженная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.
  2. В миску разбиваем 2 яйца.
  3. К яйцам добавляем сахар.
  4. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
  5. Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.
  6. Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.
  7. Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.
  8. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  9. Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.
  10. Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
  11. Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.
  12. Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.
  13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
  14. Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

Нежнейший и очень вкусный пирог с вишней. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Приготовим сегодня очень простой пирог с вишней. Здесь, конечно же, можно использовал любую другую начинку, но я люблю вишню и поэтому в моём пироге именно она.

Помню в детстве, когда у нас еще была дача в поселке Никольское-на-Черемшане, это в Ульяновской области, я очень много времени проводил в саду. Сколько же там было фруктов, ммм…

Но 98 год решил за многих куда они будут ездить. К слову говоря, 3000 км было расстояние от дома до дачи. Не хило, правда ведь? Два поезда, пересадка в Москве. В 90-е детей одних боялись отправлять, так мама везла нас с младшей сестрой до Москвы, а там встречала бабушка и забирала нас на всё лето. Это было обычное дело для многих жителей Мурманской области.

Но денег в самом конце 20 века перестало хватать и бабушка перебралась поближе — в Новгородскую область. Тоже не близко, и некоторые удивляются, но удивление проходит после рассказов о наших прошлых путешествиях.

Так вот, о вишне. Закрепилась с тех времен ассоциация одна — вишнёвый сад, столб забора и я, мальчишка, на этом столбе сижу и обдираю вишню, но одного меня не хватало, чтобы съесть всю вишню. Сушили на зиму, закатывали в банки (благо дед ездил на машине, так загружали ему весь урожай) и продавали на местном базаре, куда приезжали жители Димитровграда — районного центра.

Вот такие воспоминания из детства.

Надо возвращаться к нашему пирогу. Как я уже писал выше, этот пирог очень прост в приготовлении. Весь процесс можно разделить на два простых этапа: замес простого теста и сборка пирога. Честно, всё очень просто. И этот пирог можно приготовить если гости почти на пороге, ну при условии, конечно, что вишня у вас есть. Вишню можно заменить другими ягодами или вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная В/С — 260 г
  • Масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 600 г
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Время выпекания — 35 минут

Приготовление:

    Включаем духовку на 190°. А масло должно быть из морозильной камеры — его так проще натирать на тёрке.
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Туда же натираем на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок и яйцо.
    Замешиваем тесто и делим его на две части, кладем большую часть в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильник.
  3. Вишню процеживаем от лишнего сока и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму и приминаем заходя на бортики.
    Вишню выкладываем на тесто.
  5. На вишню трём тесто из морозильника. Поэтому, кстати говоря, пирог и называется тёртый.
  6. Ставим в духовку на 35 минут.
  7. Посыпаем пудрой и подаём к столу.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама