THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Блюда из мяса

Лучшие рецепты куриных ножек с картошкой, запеченных в духовке в фольге или в рукаве. Фото, видео и полезные советы помогут вам приготовить идеальное блюдо!

1 ч 30 мин

150 ккал

5/5 (1)

Если вы думаете, что же вкусненького приготовить на ужин, чтобы было сытно и понравилось всем без исключения – и домашним и гостям, тогда прекрасным решением станет блюдо из незатейливого набора продуктов: картошка с курицей, приготовленная в духовке. Сегодня поделимся несколькими рецептами этого горячего, ароматного и питательного блюда.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для запекания, фольга, миска, ложка.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно взять ноги целиком, или только голени — в зависимости о того, что больше любит ваша семья. Чтобы запечь куриные ножки с картошкой в духовке на протвине, вам понадобится минимум ингредиентов. Собственно к картофелю и куриным ножкам подберите любимые специи. Именно они зададут вкус и аромат этого блюда. Прекрасно дополнит вкус и аромат мяса индийские специи – карри и кукурма, они придадут не только потрясающий аромат, но и окрасят блюдо в насыщенный золотистый цвет.

Прекрасно дополнит вкус курицы с картошкой молотая паприка, ее можно добавлять в большом количестве, буквально мариновать в ней мясо. А вот с такими специями, как орегано, тимьян, майоран, базилик, перец чили, нужно быть осторожным и не переборщить. Если хотите добавить их к блюду, делайте это в конце приготовления и в небольших количествах, чтобы буквально придать тонкую нотку нового вкуса.

Процесс приготовления


Видеорецепт куриных ножек с картошкой в фольге

Прекрасно продемонстрировать весь процесс приготовления картошки с куриными ножками в духовке поможет это видео.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Еще один простой способ запекания куриных ножек с картошкой – в рукаве. Так ваше блюдо сохранит больше сочности, и аромат будет восхитительный!

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень для запекания, рукав кулинарный для запекания, миска, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • картофель – 8 шт;
  • куриные ножки или бедрышки – 4 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы: соль, перец, карри или паприка, можно готовую смесь приправ для курицы.

Процесс приготовления


Через час ваш дом будет благоухать аппетитным ароматом запеченной курицы с картошкой, и вы сможете наконец-то насладиться вкусом этого блюда.

Куриные ножки готовятся очень быстро. Они нравятся всем своим мягким мясом, а картошка лучшим образом дополняет курицу. Пока эти продукты запекаются в духовке, по квартире разносится божественный аромат.

Общие принципы приготовления

Мясо перед готовкой нужно не только помыть, но и проверить на наличие пеньков от перьев. Если они есть, удалить их пинцетом. Иначе они некрасиво подгорят и будут неприятно пахнуть, да и аппетитный вид от этого потеряется.

Картошка нарезается довольно грубо. Специи можно подбирать самые разные, это лишь дело вкуса. Для пропитки подходят различные соусы, они же оберегают ингредиенты от высыхания.

Куриные голени с картошкой в духовке в рукаве

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В рукаве продукты лучше всего пропитываются соками друг друга, отчего вкус получается сбалансированным.

Как приготовить:


Совет: если хочется на выходе получить больше подливы, можно смазать майонезом и овощи.

Запеченные куриные ножки с картошкой с обжаркой

Обжарка на сильном огне гарантирует чудесную хрустящую корочку.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Сковородку разогреть на сильном огне с маслом.
  2. Голени вымыть и натереть специями. Переложить сразу в сковородку и обжарить со всех боков. Это займет минут пять.
  3. Картошку без кожуры нарезать на дольки и точно так же на сильном огне обжарить сразу после курицы.
  4. Переложить оба продукта в форму для запекания. Поместить в духовку при средней температуре максимум на двадцать минут. Готовность проверять по мягкости мяса.

Совет: при подаче картофеля его можно посыпать пряными травами или только майораном.

Куриные голени с картошкой в духовке под сырной шубкой

Сырная корочка, в меру мягкая и хрустящая, лучшим образом дополняет мясо и картофель.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 161 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть голени и убрать салфетками влагу.
  2. Картошку освободить от кожуры и разрезать на несколько частей. Размер произвольный. Добавить в миску к голеням.
  3. Оставить одну ложку сметаны в стороне, всю остальную выложить в отдельную миску.
  4. Ополоснуть зелень под водой и мелко нашинковать ее, вмешать в сметану.
  5. Сюда же добавить мелко порубленный чеснок и специи. Все хорошенько перемешать.
  6. Полученный соус добавить к картошке и курице. Оставить мариноваться на два часа, если позволяет время. Если его нет, можно сразу приступать к следующему этапу.
  7. Переложить продукты в форму для выпекания. Сверху натереть равномерно сыр.
  8. Поставить запекаться на пятьдесят минут при 190 градусах. Проверять готовность по мягкости мяса.
  9. Примерно в середине готовки, когда первая корочка уже немного схватилась на картошке и курице, все нужно смазать оставшейся ложкой сметаны. Это поможет сохранить продукты сочными.

Совет: можно использовать сливки вместо сметаны. Если дать достаточно времени промариноваться мясу в них, то оно будет невероятно нежным.

Способ запекания с грибами

Грибная прослойка в этом блюде не дает картофелю засохнуть в духовке, да и так получается гораздо ароматнее.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху и нарезать его тонкими кольцами. Переложить в миску.
  2. Вымыть ножки, убрать остатки перьев щипцами, влагу промокнуть салфетками. Натереть мясо специями и положить к луку, добавить майонез и перемешать.
  3. Грибы очистить от сора и нарезать пластинками или крупными кубиками. Положить на сковороду с ложкой масла и на сильном огне обжарить в течение двух минут.
  4. Картошку освободить от кожуры и нарезать ломтиками или кружочками, не слишком тонкими.
  5. Смазать форму маслом и первым слоем в нее выложить картофель. Равномерно распределить.
  6. Сверху на ломтики выложить обжаренные грибы. Смазывать ничем не нужно, но можно полить сверху остатками масла со сковороды.
  7. Затем положить на грибы голени вместе с луком. Можно дополнительно присыпать специями.
  8. Поместить форму на полчаса в духовку при средней температуре.
  9. По истечении времени вытащить и присыпать сверху тертым сыром. Убрать обратно в духовку и довести мясо до готовности.

Совет: твердый сыр можно заменить моцареллой, если хочется, чтобы он тянулся.

«Острый» рецепт на любителя

Интересная пикантность этого блюда мгновенно подкупает мужчин.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать половину горчицы и половину аджики со всем майонезом.
  2. Очистить чеснок и мелко порубить его, добавить в предыдущую смесь вместе с приправами для картофеля. Это будет соус.
  3. Очистить картошку от кожуры и порезать ее на дольки. Выложить их в миску к соусу и перемешать.
  4. Крупными кольцами нашинковать лук без шелухи. Положить его на дно формы для запекания.
  5. Сверху выложить картошку вместе с соусом.
  6. Оставшейся аджикой и горчицей натереть вымытые куриные голени. Положить их поверх картошки.
  7. Натянуть сверху лист фольги. Отправить продукты в духовку на полчаса при 190 градусах.
  8. Вытащить, снять фольгу и вернуть в духовку. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка. На это может уйти примерно двадцать минут.

Совет: если нет готовой аджики, можно использовать сухую смесь, но тогда ее потребуется буквально чайная ложка.

Как приготовить ножки с яблоками

Кислинка яблок пропитывает мясо полностью, даря ему особенный вкус. К тому же мясо хорошо маринуется сперва в горчице.

Сколько по времени – 7 часов.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки и положить их в миску. Добавить сюда мелко нашинкованный чеснок, а также горчицу и майонез. Все перемешать, приправить, оставить мариноваться под пищевой пленкой часов на шесть в холодильнике.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Лук нарезать полукольцами и распределить его по дну формы.
  4. Картошку освободить от кожуры и нарезать дольками, положить поверх лука и присыпать специями.
  5. Затем на картошку положить промаринованное мясо.
  6. Вымыть яблоки, разделить их на четыре части, вырезать сердцевину. Положить дольки поверх мяса.
  7. Все вместе отправить запекаться на сорок пять минут при 200 градусах.
  8. Через полчаса после начала запекания ножки нужно перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно зарумянились.

Совет: чтобы у картошки получилась хрустящая корочка и она была вкуснее, можно смазать дольки сливочным маслом перед запеканием.

Чтобы сделать блюдо сытнее и мягче, можно использовать бекон или сало. Кусочки можно просто положить поверх картошки. Жир хорошо ее пропитает. Кушать сало потом необязательно.

Косточка ножек часто может обгорать, особенно при высокой температуре. Чтобы этого избежать, ее край достаточно обернуть в небольшой кусочек фольги. Так даже удобнее будет брать ножку в руки.

Такое простое и сытное блюдо – запеченные ножки и курица. А какое же оно вкусное и хрустящее! Это прекрасный вариант для раннего ужина.

Куриные ножки с картошкой в духовке можно готовить очень по-разному, сегодня расскажу самый простой и в то же время красивый рецепт.

Люблю ножки (в смысле, не окорочка, а куриные голени) за то, что они очень выигрышно смотрятся при подаче, кроме того, их можно запекать в безграничном количестве различных соусов и панировок, в праздничных и будничных вариантах.

Картошки в этом рецепте по весу чуть меньше, чем куриных ножек, однако, разумеется, вы можете регулировать соотношение ножек и картофеля по своему усмотрению. Просто имейте в виду, что меньшее количество картофеля запекается быстрее и лучше обволакивается куриным жиром при запекании.

Чтобы сотворить куриные голени с картошкой в духовке, нам понадобится:

  • 1 кг куриных голеней (10 шт)
  • 800 г картофеля (7-9 шт)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый
  • 3 чайных ложки сушеного майорана (если есть)
  • ½ стакана воды

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт приготовления

Картофелины чистим, разрезаем на 4-6 частей и укладываем в форму для запекания. Чеснок в чистой шкурке — туда же. Крупные зубчики лучше разрезать пополам. Можете картофель слегка посолить, если вам так спокойнее (я не солю). На дно формы нужно плеснуть воды, полстакана или чуть больше. На этом же этапе зажигаем духовку, пусть прогреется, нам нужно 200°.

Куриные ножки щедро обмазываем оливковым маслом, натираем смесью соли и перца и художественно укладываем поверх картофеля.

Посыпаем ножки с картошкой сверху сушеным майораном и — на 35 минут в горячую духовку, на среднюю решетку. Ни фольгой, ни чем иным еще в данном случае я не накрываю. Тыкаем в мякоть ножки ножом – должен быть либо прозрачный сок, либо вообще ничего, тогда вынимаем. Если сок бежит розоватый, запекаем еще минут 5.

Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Просто, не правда ли? Печалька может оказаться только в том, что ножки будут готовы быстрее, чем картошка. Поэтому слишком крупно ее резать и укладывать в стописят слоев не нужно, хорошо?

Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном соусе.

Принципы приготовления куриных ножек с картошкой на противне

Голени курицы считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные у нас в стране. Запекают их с любыми овощами, специями, соусами, но привычнее всего – картофель.

  1. Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если взять не замороженные голени, а охлаждённые.
  2. В рукаве блюдо приготовится намного быстрее, чем просто на противне.
  3. Запекая голени курицы в фольге, не забудьте в конце развернуть её, чтобы получить зажаристую и хрустящую корочку.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мёд.
  5. Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и обмазать любым растительным маслом. Если так же поступить с картошкой, то вы получите хрустящие ломтики, похожие на фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковку, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаю по этому рецепту голени с картофелем в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный сладковатый вкус.


Мы возьмём:

  • Шесть куриных голеней
  • Пять средних размеров картофелин
  • Одну некрупную морковь
  • Одну луковицу
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:


Картошку нарезаем на крупные фрагменты.


Морковку режем колечками.


Лук шинкуем на полукольца.


Овощи посолим, добавим всех специй и перемешаем.


Куриные голени так же солим и приправляем.


Дадим овощам и мясу промариноваться десять минут.


В рукав для запекания складываем овощи, сверху ножки, поливаем всё растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.


Рукав выкладываем в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах около часа.

Куриная голень с грибами и картошкой

Грибы берите любые, даже замороженные тут будут уместны. Лесные грибы нужно предварительно подготовить, промыть, почистить и отварить.

Мы берём:

  • Шесть штук голеней
  • Двести грамм шампиньонов, либо других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидорок-черри
  • Три маленькие луковицы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зубок чеснока
  • Листочек лавра
  • Прованские травы
  • Поварская соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавляем соль со специями, перемешиваем, натираем этой смесью промытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем на пятнадцать минут мариноваться.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно промыть щёткой и порезать на ломтики. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем. Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.

Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ноги с картошкой и сыром в духовке

Блюдо весьма сытное и одновременно по-праздничному красивое. Хотя, из-за простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Мы берём:

  • Шесть голеней курицы
  • Восемь некрупных картофелин
  • Одна репчатая луковица
  • Пол стакана томатного соуса
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряные травы

Процесс приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замариноваться.

Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке.

Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания — +180 градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.


Голени курицы с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Мы берём:

  • Восемь куриных ножек
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой небольшой кабачок
  • Три зубка чеснока
  • Луковица
  • Две большие ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль
  • Сок половины лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана.

Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.


Куриные ножки в кефире с картошкой, запечённые в духовке

  • Кило голени
  • Три крупных картошки
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировачных сухарей
  • Две больших ложки растопленного сливочного масла
  • Две больших ложки масла растительного (оливкового)
  • Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки. На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом. Ножки ополоснём и промакнём насухо.

Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня.

Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.

Куриные голени с картошкой под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные.

Мы возьмём:

  • Восемь куриных голеней
  • Шесть некрупных картофелин
  • Сок лимона
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого мёда
  • Пол стакана соевого соуса
  • Крупная луковица
  • Масло подсолнечника
  • Соль, приправы
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Картошку режем пластиками, лук полукольцами. Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим.

Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок.

Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.


Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои.

Мы возьмём:

  • Пять ножек курицы
  • Пол кило мелкой картошки
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Поварская соль
  • Белый перец
  • Сушёный орегано
  • Три больших ложки масла оливкового

Процесс приготовления:

В масле размешиваем все специи. Картошку промываем и очищаем щёткой. Промытые голени обсушиваем.

Застилаем противень фольгой, чтобы остались свободные края. Ровным слоем раскладываем картошку, сбрызгиваем маслом и солим. Каждую ножку обмазываем смесью масла с приправами и раскладываем по картошке, края фольги закрепляем, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Запеканка картофельная с куриной голенью в духовке

Особенно вкусными получаются ножки под сырной корочкой. У этого рецепта запеканки допускаются изменения, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидорок либо кабачков, других любимых овощей.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 600 грамм картошки
  • 500 грамм куриных голеней
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние луковицы
  • 250 грамм сыра Пармезан
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Поварская соль, смесь перцев, приправа для курицы

Приготовление:

Ножки обмываем и просушиваем. Из майонеза и специй делаем маринад, обмазываем олени и убираем на час в холодильник.

Лук режем на колечки, картошку ломтиками, лучше длинными брусочками. В сметану добавим соль и специи. Сыр натираем.

На дно формы выкладываем половину лука, сверху замаринованные голени, потом картошку, на неё выкладываем сметану. Сверху раскладываем колечки лука и в конце посыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах около часа.


Куриные голени с картофелем в майонезе

Мы возьмём:

  • Восемь голеней
  • Полтора кило картофеля
  • Две крупные луковицы
  • Майонез
  • Поварская соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмываем и обсушиваем салфеткой, обжариваем быстро на сковороде до корочки. Картошку нарезаем брусочками и так же обжариваем на сильно разогретом масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезаем кольцами и так же отдельно немного обжарим в масле.

В толстостенную форму выкладываем слоем ножки, сдабриваем специями, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём слой картошки, тоже смазываем майонезом, дальше идёт лук, тоже под майонезом. Наливаем в форму полстакана воды и ставим запекаться на полчаса.

Голень цыплёнка в сметанном соусе с картошкой

Мы берём:

  • Пять куриных голеней
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половину головки чеснока
  • Перчинку чили
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Двести грамм черри
  • Поварская соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

В сметане размешать все специи вместе с солью, чеснок раздавить и подмешать в соус. Перец поджарить на растительном масле и покрошить, тоже добавить в соус.

Ножки ополоснуть в проточной воде и подсушить, картошку почистить и нарезать на ломтики. Форму немного смазать маслом, выложить слой из картошки, посолить и приправить, сверху разложить черри. Ножки обмазать сметанным соусом и положить на овощи.

Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, потом фольгу снять, присыпать блюдо тёртым сыром и запекать до корочки.

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
  • Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
  • Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
  • Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.


THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама