Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.
Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.
Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.
Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.
Как приготовить салат «мужской каприз» с говядиной - 15 разновидностей
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины или курицы
- 200 г сыр
- 5 вареных яиц
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
- Отварную говядину нарезать полосками.
- Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 100 г салатного лука
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. винного уксуса
- майонез
- соль.
Приготовление:
Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
Ингредиенты:
- 4 отварные картофелины
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 200 г говядины
- 2 луковицы
- щепотка сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.
Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 300 г стручковой фасоли
- 50 г чечевицы
- оливковое масло
- соевый соус
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка рукколы
- 8 помидоров черри
- измельченные фисташки.
Приготовление:
Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.
В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.
Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.
Ингредиенты:
- 400 г вареной ветчины
- 300 г вареной колбасы
- 5 яиц
- 200 г моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г майонеза
- перец
- зелень.
Приготовление:
Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук - полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
- 150 г сыра
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц вареных
- 300 г крабовых палочек
- 300 г говядины
- майонез
- перец.
Приготовление:
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки - соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.
Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 400 г говядины
- 7 вареных яиц
- 3 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- луковица
- банка консервированной кукурузы
- майонез
- перец.
Приготовление:
Отварить говядину. Охладить.
Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.
Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 80 г твердого сыра
- зелень петрушки
- майонез
- перец
- растительное масло.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук - кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать зелень.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Мясо разобрать на волокна.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.
Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины
- 3 вареных яйца
- 200 г копченого сыра
- 4-5 средних помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез
- перец.
Приготовление:
Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр - на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами - это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Этот салат очень быстрый в приготовлении.
Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.
Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных шампиньонов
- 500 г отваренной говядины
- 10 вареных яиц
- майонез
- перец
- зелень.
Приготовление:
Говядину нарезать полосочками.
Яйца натереть на терке.
Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.
По желанию можно украсить салат зеленью.
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 2 болгарских перца
- консервированная фасоль
- луковица красная
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- зелень
- семена кунжута.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 1 сладкий перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г майонеза
- соль.
Приготовление:
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного уксуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- корень хрена
- сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 150 г сыра.
Приготовление:
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 2 помидора
- 200 г майонеза
- укроп
- листья салата
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.
Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная (вырезка) 260 г;
- 2 маринованных огурчика;
- 90 г кукурузы;
- 1 лук;
- 20 мл уксуса и соль;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
- Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
- Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
- Мясо – кусочками.
- Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
- говядина 300 г;
- 1 сладкий перчик;
- 1 яйцо;
- 2 свежих огурчика;
- 1 ч. л горчицы;
- 1 корень хрена;
- 3 стебля сельдерея;
- 90 г сыра;
- 60 мл масла нерафинированного;
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 лимончика;
- соль и перчик.
Описание процесса.
- Сварите яйцо и говядину.
- Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
- На мелкой терке натрите хрен.
- Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
- Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
- Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
- Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
- Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка или телятина 300 г;
- 140 г сыра;
- 1 лук;
- 3 вареных яйца;
- 100 г яблочного уксуса;
- 180 г майонеза;
- молотый чесночок;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
- Порежьте мелко вареное мясо.
- Натрите сыр на терке.
- На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
- Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
- Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Украсьте веточками зелени.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Готовим с корейской морковью
Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.
- говядина 250 г;
- 850 г корейской морковки;
- 400 г шампиньонов;
- 180 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Описание процесса:
- Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
- Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
- Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
- Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.
Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина (вырезка) 400 г;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 веточки сельдерея;
- 4 соленых огурца;
- масло постное;
- майонез;
- соль.
Описание процесса:
- Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
- Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
- Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.
Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.
Вариант приготовления закуски по-тайски
Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.
Состав компонентов:
- говядина или телятина 500 г;
- 2 зубка чеснока;
- 2 зеленых болгарских перчика;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большой свежий огурчик;
- соль и соевый соус;
- перчик красный молотый;
- масло постное для жарки.
Описание процесса:
- Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
- Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
- Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Обалденный салат с редькой и говядиной
Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.
Продукты для приготовления:
- отварное мясо 400 г;
- 150 г моркови;
- 300 г редьки;
- 150 г капусты;
- 300 г огурчиков;
- 3 яйца;
- уксус (3%) 1,5 ст. л.;
- вода 90 мл;
- майонез 150 г;
- соль 7 г;
- перчик жгучий молотый 2 г.
Описание процесса:
- Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
- Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
- Капусту и огурчик порежьте соломкой.
- Разделите на волокна вареную говядину.
- Нарежьте брусочками мясо.
- Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
- Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.
Рецепт с добавлением грибов
Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.
Продукты для приготовления:
- говядина отварная 260 г;
- 2 красных болгарских перчика;
- 2 вареные моркови;
- 2 веточки петрушки;
- крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
- майонез;
- соль;
- перец.
Описание процесса:
- Сварите шампиньоны в кипящей воде.
- Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
- Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
- Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
- Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с говядиной и черносливом
Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 250 г;
- 1 большая луковица;
- 2 вареные свеклы;
- 2 веточки укропа;
- чернослив 100 г;
- майонез;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
- Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
- Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
- Свеклу потрите на терке.
- На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
- Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
- Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
- Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.
Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.
Ореховая закуска с мясом
Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.
Продукты:
- говядина вареная 0,5 кг;
- 3 зубка чеснока;
- 4 вареные яйца;
- 5 соленых огурчиков;
- ядра грецких орехов 1 ст.;
- майонез.
Описание процесса:
- Чеснок пропустите через пресс.
- Натрите вареные яйца.
- Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
- Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
- Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
- Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
- Третий слой – яйца тоже с майонезом.
- Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат «Принц»
По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.
Продукты для приготовления:
- вареная говядина 200 г;
- 120 г маринованных огурчиков;
- 150 г майонеза;
- 60 г орехов грецких;
- 2 вареные яйца;
- 1 зубок чесночка;
- соль и черный перчик.
Описание процесса:
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
- Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
- На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
- Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
- Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
- Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
- Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
- С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Описание процесса:
- Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
- К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
- Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
- Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
- Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Гранатовый браслет с говядиной
Компоненты салата можно приготовить заранее.
Состав компонентов:
- говядина вареная 500 г;
- 300 г вареной моркови;
- 540 г вареного картофеля;
- 460 г вареной свеклы;
- 2 вареные яйца;
- 2 ст. л. ядер грецких орехов;
- 2 граната;
- 2 ложки постного масла;
- 1 лук;
- майонез;
- соль и черный перец.
Описание процесса:
- В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
- Нарежьте мелко мясо.
- Измельчите лук и поджарьте в масле.
- Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
- Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
- Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
- На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.
Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.
Продукты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 веточка укропа;
- соль, перец.
Описание процесса:
- Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
- Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
- Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
- Мясо поделите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.
Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 300 г;
- копченая куриная грудка 300 г;
- ветчина 300 г;
- 8 клубней картофеля;
- 6 морковок;
- 4 кислых яблока;
- 3 головки лука;
- 600 г маринованных огурчиков;
- 600 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 1,2 литра майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
- Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.
Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.
Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.
Как сделать любимый мужской салат «мужской каприз»?
Мужской салат «мужской каприз»
Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
Например,
- Отвариваем куском 500 грамм свежей телятины
- Добавляем в бульон почищенные: одну морковь и целую луковицу
- Солим по вкусу
- Нарезанные две головки свежего лука нарезаем полукольцами
- Сбрызгиваем лимонным соком, для маринования
- Готовое охлажденное мясо шинкуем соломкой или кубиками
- Шесть вареных яиц измельчаем любым способом
- Морковь, отваренную с мясом, и 150 грамм сыра трем на крупной терке
- При желании выкладываем слоями:
- Мясо
- Отжатый лук
- Морковь
- Яйца
- Все слои пропитываем майонезом
- Можно и просто перемешать салат. При этом красиво украсить
Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:
- Можно заменить говядину на свинину или ветчину
- Можно сделать ассорти с разными видами мясных изделий. Если добавить яблоко, ананасы или огурцы-вкус салата кардинально изменится
- Для любителей классики можно добавить зеленый горошек и кукурузу
- Кому-то больше понравятся оливки соленые огурцы
- Капуста всех сортов, болгарский перец, орехи, кунжут, гренки. Рецептов существует множество
- Главное вкладывать свою любовь и внимание. И обязательно ваш рецепт удовлетворит даже самого капризного мужчину
Видео: Салат » мужской каприз»
Салат мужские грезы с курицей
мужской салат «мужские грезы»
Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:
- Листья одного куста свежего салата разрываем руками
- Вареную или копченую грудку курицы разделываем на тонки волокна
- Один свежий огурец шинкуем соломкой
- Одну свежую помидору разрезаем на четвертинки или берем штучек пять маленьких помидорок
- Смешиваем все продукты, кроме помидор
- Слегка подсаливаем
- Заливаем оливковым маслом, не более двух столовых ложек
- Выкладываем на блюдо целые листья салата
- Сверху аккуратно распределяем готовое блюдо
- Украшаем помидорами
Салат «мужские слезы»
Мужские салаты
- Из четырех сырых яиц выпекаем два омлетных блина, обжаренных с двух сторон
- Нарезаем соломкой омлет и 300 грамм копченой колбасы
- Все ингредиенты перемешиваем
- Добавляем майонез
- Подаем к столу украшая зеленью
Мужской салат с мясом: свининой, говядиной
Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.
- Пол килограмма любого мяса: вареного, колбасы, ветчины копченого, два зеленых яблока, две штуки вареных моркови нарезаем кубиками или соломкой
- Высыпаем по 250 граммов консервированной кукурузы и зеленого горошка
- Заливаем 200-250 грамм майонеза
Мужской салат с ветчиной — мужская мечта
- 6 не рассыпчатых картофелины отвариваем»в мундирах”
- Очищаем от кожуры
- Отвариваем в крутую 4 яйца
- Охлаждаем холодной водой
- Удаляем скорлупу
- Три яйца шинкуем кубиками, одно кружками
- 200 грамм ветчины, один красный перец, 4 стебля сельдерея и зеленого лука разделываем также на мелкие кубики
- Складываем подготовленные продукты в салатницу
- Добавляем 200 грамм целых оливок
Готовим соус Ремулад:
- 200 грамм майонеза растираем с 2-мя чайными ложками горчицы
- Добавляем, мелко нашинкованных 5 корнишонов и 2 столовые ложки огуречного рассола от них
- Соль и перец на усмотрение
- Добавляем полученный соус в салат
- Перемешиваем
- Сверху выкладываем нарезанные кружочки яйца
Видео: Салат » мужская мечта»
Мужской салат с грибами, рецепт
Мужской салат с грибами
- 300 грамм ветчины и 3 вареных яйца нарезаем кубиками
- 400 грамм шампиньонов обжариваем на растительном масле
- 300 грамм твердого сыра и 3 штуки вареного картофеля крупно натираем
- Мелко измельчаем чеснок
- Смешиваем его с сыром
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, в той последовательности, в которой подготавливали продукты
- Сверху хорошо заливаем 750 мл майонеза
- Посыпаем грецким орехом при желании
Мужской салат с огурцом, рецепт
Мужской салат с огурцомПростой в приготовление, но очень сытный и пикантный салат
Продукты:
- Хорошо проваренная мякоть говядины-500 грамм
- Вареные яйца-5 штук
- Твердый сыр-300 грамм
- Соленые (не маринованные) огурцы-5 штук
- Репчатый лук-3 головки
- Зеленый горошек консервированный-250 грамм
- Масло растительной для пассеровки
- Кедровый орех очищенный-50 грамм
- Маслины-25-30 штук
- Майонез-250-350 грамм
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук
- Шинкуем соломкой говядину и огурцы
- Крупно натираем сыр
- Маслина красиво режем на колечки
- Все соединяем
- Заливаем майонезом
- Перемешиваем
- Выкладываем в салатницу
- Посыпаем орешками и зеленью
, фото
- 400 грамм мякоти говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности
- Остужаем
- Разделываем его на тоненькие волокна
- Разделяем три вареных яйца на желтки и белки
- Отдельно белки, желтки и 150 грамм не сильно твердого сыра трем на терке
- 100 грамм грецкого ореха измельчаем в ступке
- 4 зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом
- Выкладываем слоями, обильно пропитывая каждый слой майонезом(500-600мл):
- Мясо
- Чеснок
- Желток
- Белок
- Грецкий орех
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат со свининой, рецепт с фото
- Берем 300 грамм свежей свиной вырезки
- Отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде
- Остужаем
- Нарезаем на кубики
Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.
Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.
Украшаем на свой вкус
Мужской салат со свининой
Мужской салат с фасолью
Мужской салат с фасолью
- Крупными кубиками нарезаем 150 грамм твердого сыра
- Мелкие корнишоны разрезаем пополам
- Мелко рубим небольшой пучок петрушки
- Сливаем жидкость с баки консервированной фасоли и половины банки кукурузы
- Соединяем все подготовленные продукты
- Добавляем майонез грамм 300-3500
- Все перемешиваем
- Перед подачей посыпаем 100 граммами чесночных сухариков из ржаного хлеба
Мужской салат с редькой
Мужской салат с редькой
Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
Салат укладывается слоями:
1 слой
- 3 зеленые редьки очищаем от кожуры
- Крупно натираем
- Отжимаем сок
- Выкладываем на блюдо
- Слегка подсаливаем
2 слой - Мелко порезанная головка репчатого лука
3 слой - 2 порезанные мелкими кубиками куриные грудки
4 слой - 2 натертые свежие моркови
- Каждый слой пропитываем майонезом
- Даем салату немного настояться
Салат из сердца свиного «мужское счастье»
Мужской салат
- Тщательно промываем одно свиное сердце. Очищая все кровеносные сосуды от свернувшейся крови
- Отвариваем в подсоленной воде около часа
- Остывшее мясо нарезаем соломкой
- Свежую очищенную морковь(3-4 штуки) мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле
- Порезанную полукольцами большую головку лука опускаем на 15 минут в маринад из одной столовой лужки уксуса и сахара
- Лук слегка отжимаем
- Складываем все продукты в одну чашу. Заливаем небольшим количеством майонеза
- Перемешиваем
- Украшаем любыми подручными продуктами
Салат мужская радость
Мужские салаты
- По 100 грамм вареного мяса курицы, свинины, говядины и твердого сыра шинкуем соломкой
- Два не больших свежих помидора нарезаем тонкими сегментами
- Смешиваем по чайной ложке порошка и зерен горчицы с соком половины лимона, столовой ложкой виноградного масла
- Слегка подсаливаем и перчим заправку
- На блюдо выкладываем листья салата
- Сверху мясо, сыр и помидоры
- Слегка перемешиваем
- Заливаем подготовленным соусом
Салат «мужской идеал»
Мужской салат с редькой
- 400 грамм свежих шампиньонов и головку лука нарезаем небольшими кусочками
- Обжариваем на растительном масле
- Даем маслу стечь, откидывая продукты на дуршлаг
- 400 грамм свежей вырезки свинины разделываем на тонкие пласты
- Отбиваем
- Солим
- Присыпаем черным молотым перцем
- Жарим с двух сторон до готовности
- Нарезаем готовое мясо и 300 грамм ветчины соломкой
- Заливаем слегка майонезом
- Нарезаем килограмм свежего картофеля соломкой
- Поджариваем во фритюре
- На блюдо кладем горкой салат
- Вокруг которого аккуратно распределяем картофель
- Украшаем свежим огурцом и зеленью
Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.
Видео: Салат «мужские грезы» с говядиной
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны - особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце - с сыром и яйцами, а вырезка - с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.
Берем следующие продукты:
- Говядина (500 г);
- Сыр твердых сортов (300 г);
- Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
- Лук репчатый (3 небольших головки);
- Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
- Вода (3-4 ст. л);
- Майонез (150-200 г).
Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
Отварную говядину режем кубиком.
Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.
Собираем салат послойно:
- Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
- Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.
Еще раз очередность продуктов:
Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!
Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!
Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.
Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:
- Закладываем в кипящую воду;
- Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
- Оставляем мясо остывать в бульоне.
Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.
Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка сахара
- Уксус столовый 9% - 50 мл
Как мы готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).
Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.
Чем проще база - тем больше вариаций!
Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.
Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.
Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:
- Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
- Маринованные грибочки (мелкий кубик);
- Свежий огурец (все - как и с соленым);
- Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
- Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).
Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.
Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры
Надеемся, наш рассказ был вам полезен. Приготовьте салат Мужской каприз с говядиной, рецепт с фото которого мы подробно описали, и ваши мужчины обязательно оценят труды!