Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливами, рисом, курицей, гренками и грибами
2017-12-17 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
7 гр.
Углеводов
5 гр.95 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепты пюреобразных супов пришли в кулинарию нашей страны сравнительно недавно. Родиной супа-пюре неизменно считается Франция. Именно с традициями этой страны перешли к нам рецепты нежных и мягких сливочных супов. Супчик-пюре со сливками и грибами - яркий пример этому факту.
Ингредиенты :
- полкило свежих шампиньонов;
- 210 мл сливок (жирных);
- 250 г картофеля;
- пучок петрушки;
- головка репчатого лука;
- 35 г сливочного маслица;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливкми
Начните с подготовки продуктов для рецепта. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Картофель после мойки и чистки тоже нарежьте. Петрушку сполосните и обсушите, затем порубите. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонко дольками.
Поставьте на плиту кастрюлю с кипячёной или фильтрованной водой (2 стакана). Огонь включите сильный. Переложите в кастрюлю картофель и варите. Затем снимите пенку и убавьте нагрев.
На сковороде разогрейте масло и выложите в неё лук. Перемешайте и пассируйте пару минут. Затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте смесь на сильном огне, чтобы грибы не дали сок. Отправьте грибы с луком к картошке и варите всё до готовности.
Снимите с плиты суп и положите в него часть петрушки (оставьте несколько листочков для оформления блюда). Измельчите суп блендером до состояния кашицы. Добавьте соль, специи и предварительно подогретые сливки. Перемешайте и прогрейте всё вместе.
Подавайте суп сразу после варки, в каждую тарелку укладывайте несколько листочков петрушки.
Всегда украшайте блюдо продуктами, входящими в его состав. Супчик можно оформить ломтиком обжаренного гриба или сверху побрызгать немного горячих сливок.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Для приготовления быстрого варианта супа используются маринованные грибы. Они скорее варятся и время приготовления значительно уменьшается.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов;
- стакан сливок;
- головка сельдерея;
- половина морковки;
- щепотка сушёной пряной травы;
- ложечка сливочного маслица;
- 1 ч. ложечка масла растительного;
- соль, молотый перчик.
Как быстро приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками
Почистите сельдерей и морковь. Нарежьте их маленькими кусочками и положите в кастрюлю.
Добавьте сливочного и растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне до изменения цвета.
Грибы отделите от маринада. Если их вкус резковат, по вашему мнению, промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Если грибочки маленькие, оставьте их целыми. Затем отправьте грибы к овощам. Обжаривайте ещё десять минут.
В кастрюлю налейте полтора стакана кипячёной горячей воды. Варите массу до мягкости всех ингредиентов. Затем пюрируйте погружным блендером и налейте тёплых сливок.
Заправьте суп солью, перцем и порошком из сушёных пряных трав. Перемешайте и прогрейте ещё пару минут. Не доводите суп до кипения.
Суп по этому рецепту получается довольно густой, так как добавили мало воды для варки овощей. Густота готового блюда также зависит и от жирности выбранных сливок. Чем выше процент жирности, тем калорийнее и гуще будет суп.
Вариант 3: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гарниром из риса
Для гарнира к супу-пюре можно взять любую крупу по желанию. Такой суп считается диетическим и может подаваться людям, которые недавно перенесли болезнь - это придаст сил и энергии.
Ингредиенты :
- полкило шампиньонов;
- стакан сливок;
- 60 г рисовой крупы (круглой);
- два лука-шалот;
- 2 ст. ложечки пшеничной муки (сорт высший);
- 25 г сливочного маслица;
- по вкусу специи и соль.
Как приготовить
Шампиньоны зачистите, если это нужно и обязательно промойте. Нарежьте тонко и мелко. Чтобы блюдо быстро и равномерно сварилось, нарезка продуктов должна быть мелкой и единообразной. Так же как и грибы нарежьте очищенный лук-шалот.
Хорошо обмойте рис и поставьте его вариться в литре горячей воды. Огонь делайте не большой.
На сковороде пассируйте лук и грибы до получения золотистого оттеночка. Добавьте массу к рису. Варите на медленном огне до готовности. Заправьте солью и специями. Измельчите в крем при помощи погружного блендера.
В сухой сковороде обжарьте муку до коричневого оттенка. Смешайте со сливками и снимите с плиты, введите в суп. Перемешайте и спустя минуту выключайте огонь.
Гарнирная крупа может быть пюрирована вместе с остальными продуктами супа. А может быть добавлена тёплой в тарелку с уже готовым супом. В последнем случае рис выкладывается в центр супа-пюре.
Вариант 4: Суп-пюре из шампиньонов и курицы со сливками
В качестве мясной составляющей к грибам лучше всего подходит птица: курица, индюшка или дичь. Неизменным добавлением к ней служит чеснок. Его для рецепта берите в зубчиках или зелёных перьях.
Ингредиенты :
- 8-10 свежих шампиньонов;
- филе куриной грудки;
- 50-65 г сливочного сыра (или плавленого);
- 230 мл нежирных сливок;
- два зубчика чеснока (или 2-3 зелёного пера);
- 20 мл масла;
- пару щепоток мускатного ореха;
- соль.
Пошаговый рецепт
Грибочки промойте и мелко нарежьте. То же самое сделайте с куриной грудкой. После чистки измельчите чеснок.
В кастрюльку налейте масла и поставьте на огонь. Выложите в неё курицу. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Когда они обжарятся, добавьте чеснок и перемешайте.
Влейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения. Измельчите сыр и добавьте в бульон. Варите на медленном огне.
Если продукты готовы, влейте к ним сливки. Добавьте соль и мускатный орех. Всё вместе пюрируйте - простой погрузите «ногу» блендера в кастрюлю и включите его на первую скорость. Если её повысить суп может начать разбрызгиваться.
Немного прогрейте суп и подавайте к столу.
Опытные повара после измельчения супа-пюре блендером протирают его через сито, чтобы консистенция блюда была исключительно нежной.
Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гренками
В рецепте добавлена капуста брокколи, но при желании её можно заменить цветной, кольраби или даже белокочанной.
Ингредиенты :
- половина головки брокколи;
- 200 г шампиньонов свежих;
- один лук-порей;
- стакан сливок;
- 2 ложечки пшеничной муки;
- 50 мл растительного маслица;
- соль;
кусочки пшеничного хлеба.
Как приготовить
Брокколи разделите на мелкие соцветия и промойте. Грибы сполосните и нарежьте. Почистите лук-порей, разделите его по листочкам и хорошо промойте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масла и поставьте на огонь. Отправьте в неё грибы. Обжарьте до золотого цвета. Добавьте капусту и нарезанный лук. Перемешайте и пассируйте ещё пять минут.
Добавьте к овощам два стакана кипячёной горячей воды и убавьте огонь до медленного кипения.
Кусочки пшеничного хлеба берите по числу порций супа - 6-7 штук. Сбрызните его маслом и запеките в духовке до румяного цвета. При желании эти куски сначала можно нарезать на более мелкие.
На сухой сковороде пассируйте муку. Добавьте её в суп, когда овощи и грибы дойдут до готовности. Измельчите суп в пюре. Отдельно прогрейте сливки и сейчас добавьте в пюре. Перемешайте и подержите на плите около минуты.
Затем сразу подавайте. В каждую тарелку положите запечённые гренки.
Гренки для супа можно сделать не только из пшеничного хлеба, но и из ржаного или из цельнозернового.
Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов и лесных грибов со сливками
Лесные грибы берите любые по своему вкусу: белые или опята, сухие или замороженные. Используйте те, которые есть под руками.
Ингредиенты :
- 150 г лесных грибов;
- стакан сливок;
- 220 г шампиньонов;
- две луковицы;
- пару веточек тимьяна;
- 2 ст. ложечки семян кунжута;
- 3 ст. л. маслица растительного;
- 2 стакана воды (бульона);
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт
В зависимости от того, какие вы взяли грибы проведите с ними первичную обработку. Замороженные оттайте, а сухие залейте водой на пару часов и отварите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с веточкой тимьяна. Затем грибы переложите в кастрюлю. А тимьян вытащите.
Также обжарьте меленько нарезанный лук и лесные грибы. Отправьте их к шампиньонам. Налейте два стаканчика горячей воды или бульона. Варите при почти закрытой крышке на медленном огне.
Измельчите отваренные продукты вместе с бульоном и заправьте солью и приправами. Добавьте горячие, но не кипячёные сливки. Перемешайте и закройте крышкой.
Слегка подрумяньте кунжутные семена и посыпьте ими готовый суп в тарелке.
Пюреобразные супы не хранятся больше суток, поэтому их не варят большими объёмами. Самый вкусный суп получается только сразу после варки, при хранении часть ароматических и вкусовых веществ потеряются. Приятного аппетита!
Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.
Состав:
- Вода – 3 л
- Шампиньоны – 800 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.
Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.
Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.
Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.
Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.
Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.
Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.
Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.
Как приготовить грибной суп со сливками - 15 разновидностей
Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные - 150 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.
Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.
Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.
Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.
Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.
Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные - 100 г
- Бульон - 1,5 л
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 250 мл
Приготовление:
Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.
Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.
Приятного аппетита.
Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
- Морковь -1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Грибы - 400 г
- Сливки - 300 мл
- Лук -1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.
Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.
Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.
Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.
Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.
Ингредиенты:
- Сухие грибы - 5 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук -1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - пару веток
- Овощной бульон - 0,5 л
- Лимон - 1 шт.
- Сливки - 80 мл
Приготовление:
Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.
В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.
Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.
Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.
Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.
Подавать супчик можно с багетом и зеленью.
Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.
Ингредиенты:
- Морковь - 1шт.
- Куриная грудка - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук-порей -1 шт.
Приготовления:
Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.
После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.
Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.
После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.
Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.
Приятного аппетита.
Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.
Ингредиенты:
- Грибы - 350 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 20 г
- Сливки - 0,5 л
Приготовление:
Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.
Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.
Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.
Приятного аппетита.
Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами - это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Сливки - 400 мл
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
Приготовление:
Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.
Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.
Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- Грибы - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Бульон - 250 мл
- Сливки 33 % - 150 мл
- Чеснок
Приготовление:
Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.
В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.
Подаем с багетом.
Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 300 г
Приготовление:
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.
В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.
В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.
Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Грибы - 400 г
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сливки - 250 мл
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.
Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.
Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.
Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.
Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.
Супы - это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.
Ингредиенты:
- Грибы- 400 г
- Сливки - 400 мл
- Цветная капуста - 300 г
- Картофель - 4 шт.
Приготовление:
В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.
Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.
Подам суп с гренками или багетом.
Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Грибы - 600г
- Мука - 60 г
- Сливочное масло - 50 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.
Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.
Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.
Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.
Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.
Этот супчик станет одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Лук - 4шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сливки - 500 мл
- Грибы - 500 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.
Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.
Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.
Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.
Приятного аппетита.
Это блюдо просто обречено на успех.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук -1 шт.
- Сельдерей - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - 40 г
- Тимьян - 10 г
- Куриный или овощной бульон - 1 л
- Сливки - 1 стакан
- Масло сливочное
Приготовление:
На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.
Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.
После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.
Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.
Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Сливки - 0,5 л
- Картофель - 5 шт.
- Бульон куриный - 0,5 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.
Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.
Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.
Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.
Подаем супчик с гренками.
Приятного аппетита.
Описание
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.
Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.
Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу .
Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
-
(100 г) -
(1,5 л) -
(2-3 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.
Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.
Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.
Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.
Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.
Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.
После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.
В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.
Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.
Приятного аппетита!