THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливами, рисом, курицей, гренками и грибами

2017-12-17 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2497

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

5 гр.

95 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепты пюреобразных супов пришли в кулинарию нашей страны сравнительно недавно. Родиной супа-пюре неизменно считается Франция. Именно с традициями этой страны перешли к нам рецепты нежных и мягких сливочных супов. Супчик-пюре со сливками и грибами - яркий пример этому факту.

Ингредиенты :

  • полкило свежих шампиньонов;
  • 210 мл сливок (жирных);
  • 250 г картофеля;
  • пучок петрушки;
  • головка репчатого лука;
  • 35 г сливочного маслица;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливкми

Начните с подготовки продуктов для рецепта. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Картофель после мойки и чистки тоже нарежьте. Петрушку сполосните и обсушите, затем порубите. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонко дольками.

Поставьте на плиту кастрюлю с кипячёной или фильтрованной водой (2 стакана). Огонь включите сильный. Переложите в кастрюлю картофель и варите. Затем снимите пенку и убавьте нагрев.

На сковороде разогрейте масло и выложите в неё лук. Перемешайте и пассируйте пару минут. Затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте смесь на сильном огне, чтобы грибы не дали сок. Отправьте грибы с луком к картошке и варите всё до готовности.

Снимите с плиты суп и положите в него часть петрушки (оставьте несколько листочков для оформления блюда). Измельчите суп блендером до состояния кашицы. Добавьте соль, специи и предварительно подогретые сливки. Перемешайте и прогрейте всё вместе.

Подавайте суп сразу после варки, в каждую тарелку укладывайте несколько листочков петрушки.

Всегда украшайте блюдо продуктами, входящими в его состав. Супчик можно оформить ломтиком обжаренного гриба или сверху побрызгать немного горячих сливок.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Для приготовления быстрого варианта супа используются маринованные грибы. Они скорее варятся и время приготовления значительно уменьшается.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • стакан сливок;
  • головка сельдерея;
  • половина морковки;
  • щепотка сушёной пряной травы;
  • ложечка сливочного маслица;
  • 1 ч. ложечка масла растительного;
  • соль, молотый перчик.

Как быстро приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками

Почистите сельдерей и морковь. Нарежьте их маленькими кусочками и положите в кастрюлю.

Добавьте сливочного и растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне до изменения цвета.

Грибы отделите от маринада. Если их вкус резковат, по вашему мнению, промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Если грибочки маленькие, оставьте их целыми. Затем отправьте грибы к овощам. Обжаривайте ещё десять минут.

В кастрюлю налейте полтора стакана кипячёной горячей воды. Варите массу до мягкости всех ингредиентов. Затем пюрируйте погружным блендером и налейте тёплых сливок.

Заправьте суп солью, перцем и порошком из сушёных пряных трав. Перемешайте и прогрейте ещё пару минут. Не доводите суп до кипения.

Суп по этому рецепту получается довольно густой, так как добавили мало воды для варки овощей. Густота готового блюда также зависит и от жирности выбранных сливок. Чем выше процент жирности, тем калорийнее и гуще будет суп.

Вариант 3: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гарниром из риса

Для гарнира к супу-пюре можно взять любую крупу по желанию. Такой суп считается диетическим и может подаваться людям, которые недавно перенесли болезнь - это придаст сил и энергии.

Ингредиенты :

  • полкило шампиньонов;
  • стакан сливок;
  • 60 г рисовой крупы (круглой);
  • два лука-шалот;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки (сорт высший);
  • 25 г сливочного маслица;
  • по вкусу специи и соль.

Как приготовить

Шампиньоны зачистите, если это нужно и обязательно промойте. Нарежьте тонко и мелко. Чтобы блюдо быстро и равномерно сварилось, нарезка продуктов должна быть мелкой и единообразной. Так же как и грибы нарежьте очищенный лук-шалот.

Хорошо обмойте рис и поставьте его вариться в литре горячей воды. Огонь делайте не большой.

На сковороде пассируйте лук и грибы до получения золотистого оттеночка. Добавьте массу к рису. Варите на медленном огне до готовности. Заправьте солью и специями. Измельчите в крем при помощи погружного блендера.

В сухой сковороде обжарьте муку до коричневого оттенка. Смешайте со сливками и снимите с плиты, введите в суп. Перемешайте и спустя минуту выключайте огонь.

Гарнирная крупа может быть пюрирована вместе с остальными продуктами супа. А может быть добавлена тёплой в тарелку с уже готовым супом. В последнем случае рис выкладывается в центр супа-пюре.

Вариант 4: Суп-пюре из шампиньонов и курицы со сливками

В качестве мясной составляющей к грибам лучше всего подходит птица: курица, индюшка или дичь. Неизменным добавлением к ней служит чеснок. Его для рецепта берите в зубчиках или зелёных перьях.

Ингредиенты :

  • 8-10 свежих шампиньонов;
  • филе куриной грудки;
  • 50-65 г сливочного сыра (или плавленого);
  • 230 мл нежирных сливок;
  • два зубчика чеснока (или 2-3 зелёного пера);
  • 20 мл масла;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Грибочки промойте и мелко нарежьте. То же самое сделайте с куриной грудкой. После чистки измельчите чеснок.

В кастрюльку налейте масла и поставьте на огонь. Выложите в неё курицу. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Когда они обжарятся, добавьте чеснок и перемешайте.

Влейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения. Измельчите сыр и добавьте в бульон. Варите на медленном огне.

Если продукты готовы, влейте к ним сливки. Добавьте соль и мускатный орех. Всё вместе пюрируйте - простой погрузите «ногу» блендера в кастрюлю и включите его на первую скорость. Если её повысить суп может начать разбрызгиваться.

Немного прогрейте суп и подавайте к столу.

Опытные повара после измельчения супа-пюре блендером протирают его через сито, чтобы консистенция блюда была исключительно нежной.

Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов со сливками и гренками

В рецепте добавлена капуста брокколи, но при желании её можно заменить цветной, кольраби или даже белокочанной.

Ингредиенты :

  • половина головки брокколи;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • один лук-порей;
  • стакан сливок;
  • 2 ложечки пшеничной муки;
  • 50 мл растительного маслица;
  • соль;

кусочки пшеничного хлеба.

Как приготовить

Брокколи разделите на мелкие соцветия и промойте. Грибы сполосните и нарежьте. Почистите лук-порей, разделите его по листочкам и хорошо промойте.

В кастрюлю с толстым дном налейте масла и поставьте на огонь. Отправьте в неё грибы. Обжарьте до золотого цвета. Добавьте капусту и нарезанный лук. Перемешайте и пассируйте ещё пять минут.

Добавьте к овощам два стакана кипячёной горячей воды и убавьте огонь до медленного кипения.

Кусочки пшеничного хлеба берите по числу порций супа - 6-7 штук. Сбрызните его маслом и запеките в духовке до румяного цвета. При желании эти куски сначала можно нарезать на более мелкие.

На сухой сковороде пассируйте муку. Добавьте её в суп, когда овощи и грибы дойдут до готовности. Измельчите суп в пюре. Отдельно прогрейте сливки и сейчас добавьте в пюре. Перемешайте и подержите на плите около минуты.

Затем сразу подавайте. В каждую тарелку положите запечённые гренки.

Гренки для супа можно сделать не только из пшеничного хлеба, но и из ржаного или из цельнозернового.

Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов и лесных грибов со сливками

Лесные грибы берите любые по своему вкусу: белые или опята, сухие или замороженные. Используйте те, которые есть под руками.

Ингредиенты :

  • 150 г лесных грибов;
  • стакан сливок;
  • 220 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • пару веточек тимьяна;
  • 2 ст. ложечки семян кунжута;
  • 3 ст. л. маслица растительного;
  • 2 стакана воды (бульона);
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт

В зависимости от того, какие вы взяли грибы проведите с ними первичную обработку. Замороженные оттайте, а сухие залейте водой на пару часов и отварите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с веточкой тимьяна. Затем грибы переложите в кастрюлю. А тимьян вытащите.

Также обжарьте меленько нарезанный лук и лесные грибы. Отправьте их к шампиньонам. Налейте два стаканчика горячей воды или бульона. Варите при почти закрытой крышке на медленном огне.

Измельчите отваренные продукты вместе с бульоном и заправьте солью и приправами. Добавьте горячие, но не кипячёные сливки. Перемешайте и закройте крышкой.

Слегка подрумяньте кунжутные семена и посыпьте ими готовый суп в тарелке.

Пюреобразные супы не хранятся больше суток, поэтому их не варят большими объёмами. Самый вкусный суп получается только сразу после варки, при хранении часть ароматических и вкусовых веществ потеряются. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

Как приготовить грибной суп со сливками - 15 разновидностей

Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные - 150 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные - 100 г
  • Бульон - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл

Приготовление:

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Приятного аппетита.

Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Сливки - 300 мл
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - 5 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - пару веток
  • Овощной бульон - 0,5 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 80 мл

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовления:

Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

Приятного аппетита.

Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

Ингредиенты:

  • Грибы - 350 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 20 г
  • Сливки - 0,5 л

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

Приятного аппетита.

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами - это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Сливки - 400 мл
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 250 мл
  • Сливки 33 % - 150 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

Подаем с багетом.

Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сливки - 250 мл

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

Супы - это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы- 400 г
  • Сливки - 400 мл
  • Цветная капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

Подам суп с гренками или багетом.

Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600г
  • Мука - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

Этот супчик станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук - 4шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Грибы - 500 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

Приятного аппетита.

Это блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 40 г
  • Тимьян - 10 г
  • Куриный или овощной бульон - 1 л
  • Сливки - 1 стакан
  • Масло сливочное

Приготовление:

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Сливки - 0,5 л
  • Картофель - 5 шт.
  • Бульон куриный - 0,5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

Подаем супчик с гренками.

Приятного аппетита.

Описание

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу .

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (1,5 л)

  • (2-3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

    Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

    Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

    Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

    Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.

    Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

    Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

    Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

    Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

    После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

    В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

    Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.

    Приятного аппетита!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама