THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

Салат "Для гурманов"

Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной Готовится салатпо данному рецепту очень быстро.

Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное готово.

Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

Салат "Гурман" с курицей и грибами

Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Отварить двести грамм и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.

Салат "Гурман"с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.

Салат "Теплый" для гурманов

Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.

Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.

Приступаем к В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецептможно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.

Салат "Гурман с ветчиной"

Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман"получается очень сытным и калорийным.

Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.

со свининой для гурманов

Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецептбудет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.

Сначала займемся мясом. Свежую замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.

Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.

Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.

Салат "Праздничный" с курицей для гурманов

По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и "Гурман". Рецепт с курицейрекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.

Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.

Салат «Гурман» является отличной закуской, которая готовится проще простого. Такое аппетитное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и послужит настоящим украшением на торжественном мероприятии. В его состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются в наличии у каждой хозяйки. Проверенные рецепты салата «Гурман» размещены в нашей статье.

Вариант салата с ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Практическая часть

Начать приготовление блюда необходимо с подготовки основных ингредиентов. Для этого помидоры следует промыть и нарезать на небольшие кусочки. В том случае, если закуска готовится для праздничного стола, продукты стоит выложить слоями и промазать соусом.

Начать оформление закуски необходимо с подготовленных помидоров, промазанных смесью майонеза с предварительно пропущенным через пресс чесноком. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать. Этот слой также промазать обильным слоем майонеза. Ветчину нужно нарезать на небольшие кусочки и сдобрить выбранной заправкой.

Оформление салата «Гурман»

Для того чтобы закуска выглядела кулинарным шедевром, ее следует выложить в прозрачный салатник или в широкое блюдо на салатные листья. Верхушку салата, при желании, декорируют натертым сыром.

В качестве заправки, как правило, используют майонез, однако иногда его заменяют различными более низкокалорийными вариантами. Это может быть йогурт, кефир, нежирная сметана или соус с прованскими травами.

Рецепт салата «Гурман»

Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.


Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе куриное отварное – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр (плавленый сырок) – 120 г;
  • грибы – 200 г.

Пошаговая инструкция:

Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.


Оформление закуски

Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Вариант салата с орехами

Рецепт этой закуски полностью оправдывает свое название. Салат «Гурман», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Если добавить в привычный состав продуктов небольшое количество кедрового масла и грецких орехов, блюдо обретает бесподобный и неповторимый вкус, в который просто невозможно не влюбиться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровое масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления блюда.

Процесс приготовления закуски следует начать с подготовки курицы. Грудку нужно отварить и нарезать соломкой. Огурцы, листья салата и лимон хорошо промыть. Салатные листья порвать руками. Огурцы нарезать в виде соломки. Лимон необходимо смешать с парой ложек кедрового масла, разбавив смесь небольшим количеством теплой воды, посолив и посахарив по вкусу.

Теперь все ингредиенты следует смешать в салатнике, добавив кедровые орехи и сдобрив салат приготовленной заправкой. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Как правильно выбрать продукты для салата

Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:

  • По внешнему виду продукт не должен быть однородным, похожим на вареную колбасу. В нем должны быть заметны вкрапления мяса, прожилок и жира.
  • На этикетке ветчины должно быть написано, что она изготовлена по ГОСТу. Производится ветчина из свинины, необходимо знать, что наличие другого мяса запрещается. Кроме этого, в состав продукта не должны входить искусственные ароматизаторы, соя или крахмал. Только специи: перец, чеснок и лавровый лист.
  • Нарезать ветчину для салата следует небольшими кусочками. Если ломтики крошатся, это является показателем того, что изготовитель добавил в состав немного сои или фарша.
  • Запах у продукта должен быть приятным и ненавязчивым. В том случае, если у ветчины присутствует ярко выраженный запах копчености, это свидетельствует о неправильной технологии производства.
  • На вид мясной продукт должен быть влажным и сочным, с едва заметными капельками жидкости. Это говорит о том, что в нем нет влагоудерживающих веществ или разрыхлителя.

Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы:

  • При покупке плавленого сыра необходимо обратить внимание на его упаковку. На этикетке товара должно быть отмечено, что это действительно сыр, а ни в коем случае не сырный продукт. Качественный сыр запаковывают не в полиэтилен, а заливают при помощи воска.
  • Цвет сыра, как правило, равномерный по всей площади. Если он неоднородный (по краям светлее, а по центру темнее), это свидетельствует о том, что он или недозревший, или в процессе изготовления использовался краситель.
  • Сырные глазки должны располагаться по всему объему и быть примерно одного диаметра.
  • Во время среза на этом месте не должны появляться капельки жидкости. Иначе это указывает на то, что в товар были добавлены жиры растительного происхождения.
  • Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления.
  • Корочка сыра не должна быть с трещинками.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.

В статье вы узнаете рецепт салата Гурман , как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.

Рецепт салата Гурман — ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грудка куриная — 0,5 шт.

Шампиньоны — 0,5 банки

Сыр голландский — 200 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез – (по вкусу).

Рецепт приготовления салата Гурман

Чтобы приготовить правильно салат Гурман , вам нужно:

Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.

Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.

Нарезать солёные огурцы.

Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.

Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.

Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.

doeday.ru

Салат «Гурман»

Язык отварной – 100 г

Лук зелёный – 0.5 пучка

Огурец маринованный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Инструкции приготовления

Предлагаю приготовить салат “Гурман” с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.

Для салата подготовить все необходимые продукты.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.

Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.

Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Выложить салат “Гурман” с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.

www.iamcook.ru

Салат “Гурман”. Рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат “Гурман” – великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

Это оригинальное блюдо – отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.

Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.

Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

Салат “Гурман” с курицей и грибами

Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее – тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.

Салат “Гурман” с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.

Салат “Теплый” для гурманов

Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.

Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.

Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат “Гурман”. Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.

Салат “Гурман с ветчиной”

Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат “Гурман” получается очень сытным и калорийным.

Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.

Салат “Праздничный” со свининой для гурманов

Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат “Гурман”. Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.

Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.

Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.

Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.

Салат “Праздничный” с курицей для гурманов

По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат “Гурман”. Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.

Салат “Гурман” в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.

fb.ru

Салат Гурман

Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.

Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.

Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным, а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.

Салат с твердым сыром

  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 0.5 банки
  • твердый сыр — 220 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Банку с шампиньонами, слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.

Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.

Открыть банку с кислыми огурцами, вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат летний

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы с грядки – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • сыр Российский – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.

Ветчинный салат

  • ветчина – 150 г
  • огурцы свежие с грядки – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
  • кресс-салат – 1 стакан
  • майонез – 4 ст.л.

Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.

Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.

Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.

Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.

Салат с паприкой

  • микс салатов – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • паприка мясистая – 1 шт.
  • зеленый лук – 15 г
  • вяленые томаты – 50 г
  • изюм – 50 г
  • сыр фета – 50 г
  • кедровые орехи очищенные – 20 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • варенье клубничное – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по желанию
  • сушеные травы – по вкусу

Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.

Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.

Салат с апельсинами

В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.

Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.

Салат с морковкой и тростниковым сахаром

  • уксус столовый – 4 ст.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • майонез не жирный – 200 г
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • вареная свинина – 300 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • подсолнечное масло

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.

Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама