THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break – Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган – Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • , крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Рецепт гигантского батончика в домашних условиях

Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.

Ингредиенты:

  • сливки – 35 миллилитров;
  • вафельные коржи – 220 грамм;
  • шоколад молочный – 650 грамм;
  • паста шоколадная – 420 грамм.


Технология приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма. Дно, края застелить специальной бумагой для выпечки. Понадобится трафарет с надписью шоколадки.
  2. Вырезать коржи в соответствии с размерами формочки. Из остатков нарезать небольшие кусочки.
  3. В сотейник влить сливки и убрать на огонь. Шоколад поломать мелко, отправить в подогретые сливки. Тщательно размешать. Растворить шоколад.
  4. После всех проделанных манипуляций, в форму уложить трафарет, оснащённый надписью – KitKat. Обильно залить растопленным шоколадом, распределить по дну.
  5. Коржи смазать пастой, отлично подойдет Нутелла. Батончик собирается в шахматном порядке. Переложить в форму, накрыть не промазанным вафельным коржом. Его нужно будет залить толстым слоем растопленного молочного шоколада со сливками.
  6. Оставить на столе на несколько часов, не убирая в холодильник. В противном случае, шоколад пороется белесым и не очень привлекательным налетом.
  7. Затем переверните форму на доску, уберите трафарет, бумагу. Батончик готов.

«Кит-Кат Мини» (Kit-Kat Mini) молочный шоколад с хрустящей вафлей»

Описание: Шоколадные конфеты из молочного шоколада с хрустящей вафлей внутри.

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, мука пшеничная, какао тертое, жир специального назначения (из пальмового масла), сыворотка молочная сухая, молочный жир. Эмульгаторы (соевый лецитин, E476), натуральный экстракт ванили, какао-порошок, ароматизатор (натуральный бисквит), улучшитель муки (сульфат кальция), соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия). В шоколадной массе: какао 27%, в т.ч. обезжиренное 4%; молочные продукты: с учетом сыворотки 24%, без учета сыворотки 19%; молочный жир 6%. Продукт может содержать незначительное количество орехов и арахиса. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 5,7; жиров — 28,4; углеводов — 62,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2217кДЖ/530 ккал.

Масса одной конфеты - 16,8 грамм.

Срок хранения: 9 месяцев. Хранить при температуре (18±3)°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Шоколад Кит Кат

Для многих сладкоежек привычным лакомством является шоколад Кит Кат . Появление новых вкусов ни могло не обрадовать поклонников данных конфет. Кит Кат вафли также появились перед потребителями . Их по достоинству оценили, как взрослые, так и дети. Конфеты Кит Кат мини основываются на натуральных вкусах . Их можно назвать экологически чистыми и полезными для здоровья. Имеет сладость Кит Кат разные вкусы . У потребителя появился широкий выбор товаров любимой марки.

Конфеты Кит Кат мини представлены следующими видами :

  • Kit Kat Mini Caramel;
  • Kit Kat Mini Mocha;
  • Kit Kat Mini Cookies Cream.

Каждая из них имеет свой собственный неподражаемый вкус.

Kit Kat Mini Caramel

Шоколад Кит Кат имеет насыщенный и приятный вкус . Он словно тает во рту. В состав конфеты Кит Кат мини входят тонкие вафли, шоколад высокого качества и карамельная составляющая. Многие потребители выбирают Кит Кат, разные вкусы которого дают полную гамму восприятия .

Kit Kat Mini Mocha

Шоколад Кит Кат с кофейным наполнителем долгое время остается востребованных . Приятный вкус и мягкая консистенция, а также тонкие хрустящие вафли придают лакомству непередаваемый шарм. Каждая конфета приносит наслаждение, и желание попробовать ее еще неоднократно.

Kit Kat Mini Cookies Cream

Имеет Кит Кат разные вкусы, об особенностях которых можно осведомиться на упаковке . В состав лакомства входит нежный воздушный крем и высококачественный шоколад. Кит Кат вафли отличаются приятным вкусом . Они тонкие и хрустящие. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Кит Кат вафли делают вкус более насыщенным, а лакомство – питательным .

В одном мини батончике от Кит Кат насчитывается 87 калорий. Пятьдесят процентов отводится жирам, пять – белкам, а остальная масса принадлежит углеводам. Количество употребляемых конфет необходимо контролировать в период диеты.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама