THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Видео: Тушеная картошка с мясом в мультиварке REDMOND M90

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 столовая ложка
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат.

Еда получается не только вкусной, но и полезной.

У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и.

Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков.

Курица, тушеная с кабачками и картошкой в мультиварке

Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается.

Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов».

Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло.

Включаю программу «Жарка» 10 минут.

  • Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  • Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу.

    Наливаю половину мультистакана воды (80-100 мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.

  • Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  • За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  • После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок.

    Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».

  • Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.
  • Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним.

    Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

    Для рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось:

    5-6 крупных картошин

    400 грамм свинины

    половинка крупного кабачка

    2 столовых ложки муки

    приправы — соль, перец, хмели-сунели

    1. Порезала мелко лук и морковку.

    2. Порезала свинину порционными кусочками.

    Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее.

    4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку.

    5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка.

    6. Включила на режим Тушение и готовила.

    Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

    В мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вместе с мясом и овощами.

    Как приготовить тушеный кабачок в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • грудки куриные - 500 г;
    • картофель молодой свежий - 2-3 небольших клубня;
    • луковица сладкая крупная - 1 шт.;
    • перец молотый - пара щепоток;
    • кабачки молодые некрупные - 2-3 шт.;
    • майонез нежирный - 70 г;
    • морковь большая свежая - 2 шт.;
    • подсолнечное масло - 20 мл;
    • помидоры красные - 3 шт.;
    • баклажаны молодые небольшие - 2 шт.;
    • соль поваренная - маленькая ложка.

    Процесс обработки мяса

    Для того чтобы приготовить вкусный тушеный кабачок в мультиварке вместе с мясным продуктом, лучше всего приобретать свежее куриное филе. Его необходимо помыть, отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем нарезать поперек волокон на небольшие куски.

    Процесс обработки овощей

    Тушеный должен готовиться только со свежими и молодыми овощами. Ведь перезрелые продукты очень часто имеют жесткую кожуру, которая достаточно плохо переваривается. Следует взять 2-3 небольших цуккини, маленькие баклажаны, свежую морковь, красные помидоры и сладкую луковицу, а затем тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки. После этого каждый вид обработанного овоща рекомендуется сдобрить необходимым количеством поваренной соли и молотым перцем.

    Термическая обработка

    Тушеный кабачок в мультиварке следует начинать готовить с обжаривания куриного филе. Для этого нашинкованные грудки необходимо выложить в чашу мультиварки, а затем добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее кухонное устройство требуется включить в режим выпечки, при котором мясо должно обжариваться до покраснения корочки в течение 7-9 минут.

    Формирование блюда и его тушение

    После того как мясо слегка приготовится, к нему следует добавить все остальные продукты. Овощи рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: свежая морковь, репчатый лук, молодой картофель, кабачки, баклажаны и красные помидоры. Далее в чашу необходимо влить обычную питьевую воду в размере 1 или 2 стаканов. Затем кухонное устройство следует закрыть и поставить в режим тушения на 65-70 минут. За это время куриные грудки и овощи станут мягкими, и их можно будет смело подавать к столу.

    Правильная подача к обеду

    Тушеные кабачки в мультиварке получатся намного вкусней, если к ним дополнительно добавить ароматный майонез. После добавления соуса блюдо необходимо выдержать в режиме подогрева еще около 12-16 минут. Затем горячие овощи с куриными грудками следует распределить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.

    Полезный совет

    Тушить молодые кабачки в мультиварке можно не только с белым мясом птицы, но и с фаршем, телятиной, свининой или бараниной. Кроме того, в такое сытное блюдо желательно добавлять и другие продукты (тыкву, болгарский перец, чеснок и пр.).

    Тушеная в мультиварке говядина с кабачками - вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.

    При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.

    При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.

    Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 400-500 граммов говядины
    2. Одна головка репчатого лука
    3. Один средний кабачок
    4. Три зубчика чеснока
    5. Одна морковка
    6. Пучок свежего укропа

    Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов

    Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:

    Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.

    Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.

    Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.

    Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.

    Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

    27.01.2018

    В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.

    Два клика – и готово!

    Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.

    Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.

    Состав:

    • 5 шт. картофелин;
    • 1-2 шт. кабачков;
    • 0,3 кг говяжьей вырезки;
    • по вкусу поваренная соль и приправы;
    • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • морковь – 1 корнеплод.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
    2. Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
    3. Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
    4. Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.

    5. Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
    6. Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
    7. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.

    8. Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
    9. Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
    10. Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
    11. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
    12. После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.

    Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.

    Состав:

    • 0,3 кг охлажденной телятины;
    • 1-2 шт. кабачков;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • пучок укропа;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
    • лук – 1 головка;
    • 1 морковный корнеплод.

    Приготовление:

    1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
    2. Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

    3. Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

    4. Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
    5. Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
    6. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
    7. В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
    8. Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
    9. Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
    10. Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.

    Накормим вкусно всю семью

    На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.

    Состав:

    • 500 г филе курицы;
    • 800 г кабачков;
    • 200 г репчатого лука;
    • морковь – 2 шт.;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • по вкусу поваренная соль и пряности.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
    2. Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
    3. Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
    4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    5. Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
    6. Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
    7. Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
    8. Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
    9. Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
    10. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
    11. Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
    12. Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
    13. Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.

    Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?

    Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?

    Кабачки тушёные с мясом в мультиварке

    Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 шт;
    • Вырезка свиная – 300 г;
    • Лук – 3 шт;
    • Морковка – 3 шт;
    • Помидор – 2 шт;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечника — для жарки.

    Приготовление кабачков тушёных с мясом

    1. После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
    2. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
    3. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
    4. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
    5. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
    6. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
    7. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
    8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
    9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.

    Говорят, что кабачок – это лучшая замена картофелю, но кто с этим не согласен, может в качестве гарнира отварить себе картофель, добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

    Кабачки жареные с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • — 1 шт + -
    • — 1 шт + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — для жарки + -
    • — по вкусу + -

    Как пожарить кабачки с мясом в мультварке

    1. Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
    2. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
    3. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
    4. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.

    Фаршированные кабачки в мультиварке

    Опытные повара советуют для этого блюда использовать цукини. Они лучше держат форму и менее водянисты.

    Ингредиенты

    • Кабачок цукини – 2 шт;
    • Мясной фарш – 200 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Томат – 2 шт;
    • Сметана — 1 ст.л.;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
    2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
    3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
    4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
    5. Лук перекладываем к мясу.
    6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
    7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
    8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
    9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
    10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
    11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».

    Чтобы готовое блюдо смотрелось на тарелке изысканнее, накройте тарелку листьями салата, а на них выкладывайте рулеты и украсьте помидорками черри.



    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама