THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Одним из главных подарков осени по праву можно считать тыкву. Она не только радует глаз, но еще и очень полезна для здоровья. А самое главное - ее плоды можно хранить почти всю зиму. С ней можно приготовить и суп, и второе, и, конечно, десерт. И в каждом блюде в зависимости от приправ тыква играет новыми красками вкуса. Все зависит от других компонентов блюда. К тому же любое из них можно приготовить в мультиварке.

Так как это довольно сладкий овощ, чаще всего из него готовят десерты. И, пожалуй, самый популярный из них - это запеченная тыква в мультиварке. Приготовить его очень просто. Сначала нужно снять с тыквы кожуру и удалить семена. Затем нарезать крупными кубиками и сложить в мультиварку. Добавить к ней половину мультистакана воды. Выбрать режим "Выпечка" и готовить тыкву 30 минут. Ее можно есть так или сделать пюре для малыша. По желанию можно полить медом, добавить распаренные сухофрукты или молотые орехи. Получается простой, вкусный и полезный десерт.

Но не только сладкие десерты можно приготовить из тыквы. Ее добавление во вторые блюда делает их яркими и интересными на вкус. Например, очень вкусна пряная тыква в мультиварке с беконом и Сначала нужно подготовить овощ, примерно 500 г. Для этого ее порезанные кусочки сложить в контейнер-пароварку, а в саму кастрюлю налить пару стаканов воды. Для приготовления выбрать режим "Варка на пару", а время установить 20 минут. Затем 100 г порезанного бекона выдерживаем на режиме "Выпечка" или "Жарка" 5-7 минут. Добавляем специи: перец чили, розмарин, измельченный чеснок. Перемешиваем и кладем распаренную тыкву. Готовим на этом режиме еще 13-25 минут. В результате на все уйдет 40 минут, а получится яркое и сочное второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Но не менее вкусной получается тыква в мультиварке, если из нее приготовить крем-суп. Для него нужно взять 300 г мякоти тыквы, порезанной на кусочки, 100 мл молока, по чайной ложке манной крупы и сахара. Сложить все в керамическую тарелку и поставить ее в контейнер-пароварку. Обязательно налить в мультиварку воду и выбрать "Варку на пару". Готовится 15 минут. После сигнала измельчить тыкву По желанию добавить сливки или кусочек сливочного масла.

Помимо супов, вторых блюд и десертов тыква в мультиварке "Панасоник" может стать ингредиентом для напитка. Например, очень вкусным получается кисель с ее добавлением. В кастрюлю мультиварки сложить крупно нарезанную тыкву и курагу в пропорции 3 к 1. Добавить 5 частей воды. Выбрать режим "Выпечка" и время - 30 минут. Перелить содержимое в подходящую емкость и измельчить в пюре блендером. Вернуть обратно и выбрать режим "Варка на пару" (5 минут). Как только прозвучит щелчок, добавить половину столовой ложки крахмала, разведенный в половине мультистакана воды, и быстро размешать. Готовить до сигнала при закрытой крышке.

Как видим, обычная тыква в мультиварке приобретает новые оттенки. Конечно, это далеко не все возможные блюда. Ведь этот вкусный овощ давно стал еще основой для кексов, пирогов, запеканок и чизкейков. Из него готовят изысканные десерты, сытные супы и необычные гарниры. Однако надеемся, что в какой-то мере мы ответили на вопрос.

Тыква – невероятно полезный продукт. В ее химическом составе содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов. Хотя этот овощ считается сезонным, на прилавках магазинов и супермаркетов его можно найти круглый год. Именно поэтому рецепты блюд из тыквы актуальны в любое время года. Сегодня мы покажем топ 10 блюд в мультиварке из тыквы.

Тыква с медом – отличное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а на выходе вы получите отличный, ароматный десерт, который напитает ваш организм пользой.

Для приготовления тыквы с медом в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква – 550 гр;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • мед – 3-4 ст. л;
  • сахар – 3 ч. л;
  • вода – 1 мультистакан.

Готовим тыкву с медом в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Тыкву помыть, освободить от семян и ниточек.
  2. Тыкву порезать на большие квадратики.
  3. Мякоть каждого отдельного кусочка смазать медом, посыпать небольшим количеством сахара.
  4. В емкость мультиварки налить 1 мультистакан кипяченной воды.
  5. Выложить тыкву кожурой вниз в чашу мультиварки, опустить в воду масло сливочное и палочку корицы.
  6. Прибор закрыть, выставить режим «тушение» и готовить блюдо 25 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве десерта или во время полдника.

Тыква с чесноком в мультиварке

Тыква с чесноком достаточно пикантное и нетривиальное блюдо. Оно отлично подойдет в качестве добавки к гарниру или жирным блюдам из мяса.

Для того чтобы приготовить тыкву с чесноком в мультиварке вам потребуются такие продукты:

  • тыква – 650 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1/3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • базилик сушенный– щепотка;
  • сахар – 1/3 ч.л;
  • белый молотый перец на ваш вкус.

Как готовить тыкву с чесноком в мультиварке.

  1. Овощ нарезать кубиками средней величины.
  2. Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости чеснок смешать с оливковым маслом, добавить соль, белый молотый перец и сушенный базилик. Дать смеси настояться примерно 10 минут.
  4. Тыкву выложить в чашу мультиварки, посыпать сахаром.
  5. Полить овощ заправкой.
  6. Мультиварку закрыть, выставить режим «выпечка». Время готовки – 50 минут.

Во время приготовления тыква напитает в себя ароматы чеснока и базилика, а благодаря сахару на овоще образуется аппетитная блестящая корочка.

Халва из тыквы в мультиварке

Хотите побаловать свою семью необычным лакомством домашнего приготовления. Халва из тыквы в мультиварке – отличный вариант такого блюда. Рецепт очень прост, а ингредиенты найдутся на каждой кухне. Итак, берите на заметку рецепт ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления халвы из тыквы в мультиварке:

  • тыква – 300 гр;
  • мед – 2 ст. л;
  • крупа манная – 50 гр;
  • молоко – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • финики – 5 шт;
  • масло оливковое – 1 ст. л;

Этапы приготовления халвы из тыквы в мультиварке.

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек.
  2. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать, выпустив при этом всю влагу.
  3. В измельченную тыкву добавить манную крупу. Перемешать.
  4. Добавить в тыквенно-манную массу молоко и яйцо. Хорошенько перемешать все венчиком.
  5. Мультиварку включить в режим выпечки на 20 минут, выложить в чашу приготовленную ранее массу. Во время готовки содержимое прибора постоянно помешивать, крышку не закрывать. За время процесса масса должна загустеть.
  6. Финики промыть, освободить от косточек, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
  7. В густую тыквенную смесь добавить мед и финики. Массу перемешать.
  8. Продолжить готовку в режиме выпечки еще 10 минут.
  9. Подготовить форму для халвы, застелить ее пищевой пленкой и смазать оливковым маслом.
  10. По окончанию программы готовки разложить халву в формочки и остудить при комнатной температуре.
  11. Когда продукт остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.

Такое угощение будет не только вкусным, но полезным и наверняка понравится детям.

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке – отличный вариант выпечки, которую можно подать к чаю. Готовится он легко, быстро и не требует больших затрат. А необычный вкус блюда точно не оставит никого равнодушным.

Итак, для приготовления тыквенного пирога в мультиварке вам потребуются такие продукты:

  • тыква – 400 гр;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 мультистакана;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • ванилин – ½ ч. л.

Как готовить тыквенный пирог в мультиварке.

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  2. В отдельной емкости смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца, оливковое масло и тыквенное пюре. Перемешать массу венчиком.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Прибор установить в режим выпечки, выложить тесто на дно чаши и готовить 1 час.

По приготовлению, дайте блюду остыть. Подавать такой пирог можно со сметаной, взбитой с сахаром.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Такой вид блюда как суп-пюре не особо распространен на постсоветском пространстве. Тем не менее современные хозяйке все чаще готовят его своим семьям. Сегодня мы предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке. Рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке:

  • тыква – 450 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • листья лавра – 2 шт;
  • сметана по вкусу;
  • специи на ваш вкус;
  • соль по вкусу.

Готовим суп-пюре из тыквы в мультиварке.

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  3. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить лавровые листья, соль и залить водой.
  4. Прибор установить в режим тушения. Время готовки – 40 минут.
  5. По окончанию программы готовки переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, затем протереть через сито.
  6. Получившуюся массу снова отправить в емкость мультиварки, добавить специи, сливочное масло и продолжить готовку в режиме «тушение» еще 10 минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной, по желанию можно также добавить мелко нарубленную зелень.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Такое блюдо как «плов» стало настолько популярным в наших краях, что им вряд ли кого-то удивишь. Хотите привнести необычную нотку в повседневное блюдо? Тогда рецепт плова с добавлением тыквы именно для вас.

Для приготовления плова с добавлением тыквы вам понадобятся:

  • тыква – 450 гр.;
  • рис «Басмати» — 2 мультистакана;
  • топленное сливочное масло – ½ мультистана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль, специи на ваш вкус.

Готовим плов с добавлением тыквы поэтапно.

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян, ниточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 35 минут.
  3. По истечению времени откинуть рис на сито.
  4. В емкости мультиварки выложить обработанную тыкву и рис.
  5. Залить содержимое прибора кипяченной водой, добавить топленное масло, соль и специи. Содержимое перемешать.
  6. Прибор установить в режим «плов», готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.

Подавать такой плов можно с копченостями или рыбой.

Жаркое с тыквой в мультиварке

Современные хозяйки часто подают жаркое в качестве обеда или ужина. Такое блюдо считается очень сытным и питательным. А чтобы привнести в него полезную составляющую, приготовьте жаркое с добавлением тыквы в мультиварке.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления жаркого с тыквой в мультиварке:

  • тыква – 550 гр;
  • нежирная свинина или телятина – 350 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, специи на ваш вкус.

Рецепт приготовления жаркого с тыквой в мультиварке.

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, семян и ниточек. Нарезать продукт кубиками.
  2. Очистить картофель, промыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Снять кожуру с лука, измельчить с помощью ножа.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи и оливковое масло. Содержимое перемешать.
  6. Мультиварку выставить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить блюдо 30 минут периодически помешивая.
  7. После завершения программы готовки, мультиварку открыть и добавить кипяченную воду.
  8. Затем кухонный агрегат выставить в режим тушения и продолжить готовку еще 1,5 часа под закрытой крышкой.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Хотите накормить своего ребенка полезным, сытным и, к тому же, вкусным блюдом? Тогда берите следующий рецепт на заметку, ведь рисовая каша с тыквой в мультиварке как нельзя лучше справится с этой задачей.

Для приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • рис круглозурнистый – 1 мультистакан;
  • тыква – 150-200 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, семян и ниточек.
  2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, отправить в емкость мультиварки.
  3. Прибор включить в режим тушения и готовить продукт 20 минут.
  4. По истечению времени, достать из мультиварки готовый овощ, измельчить его при помощи блендера.
  5. Рис промыть под проточной водой.
  6. В чашу прибора выложить пюре из тыквы, рис, сахар, соль, ванилин и залить содержимое молоком.
  7. Мультиварку выставить в режим «молочная каша» и готовить блюдо 25 минут.

В готовую рисовую кашу с тыквой можно также добавить предварительно размоченные в воде, сухофрукты.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка с тыквой в мультиварке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, вкусной и сытной. Ее можно подавать как к чаю, так и в качестве полдника.

Итак, чтобы приготовить запеканку с тыквой в мультиварке возьмите следующие продукты:

  • тыква – 800 гр;
  • творог – 450 гр;
  • крупа манная – ¾ мультистакана;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • яйца – 4 шт;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим запеканку с тыквой в мультиварке.

  1. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения пышной пены (взбивать примерно 15 минут).
  2. Изюм замочить в кипятке на 15 минут. Затем вынуть его из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
  3. В яично-сахарную массу добавить разрыхлитель, творог, кефир, манку и разбухший изюм. Перемешать продукты венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в нее тесто.
  5. Мультиварку закрыть, выставить режим «выпечка» и готовить запеканку 45 минут.
  6. По завершению программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 15 минут.

Подавать запеканку с тыквой можно со сметаной, вареньем или джемом.

Суп с тыквой в мультиварке

Итак, для приготовления супа из тыквы в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • нежирная свинина – 250 гр;
  • тыква – 250 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень;
  • соль, перец на ваш вкус.

Способ приготовления супа из тыквы в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло.
  3. Когда прибор дойдет до нужной температуры, отправить в него мясо и обжаривать 15 минут.
  4. Овощи очистить от кожуры, промыть, из тыквы вынуть семена и ниточки, перец освободить от семян и цветоножки. Все нарезать небольшими кубиками.
  5. Овощи отправить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, добавить молотый перец.
  6. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо под закрытой крышкой 1,5 часа.
  7. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  8. По завершению программы готовки, открыть крышку, посыпать блюдо зеленью.
  9. Прибор закрыть и дать настояться в режиме подогрева 15 минут.

Готовое блюдо подавать со свежими чесночными булочками.

Блюдо из тыквы. Видео

  • Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сюда же бросаем сахар 2 ст.л., вливаем воду и все смешиваем. По желанию сахар заменяем медом, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Выкладываем масло сливочное на дно чаши мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение 20 минут. Спустя указанное время разминаем тыкву используя деревянную ложку.

  • Потом всыпаем промытый рис, вливаем молоко и устанавливаем режим «Каша», время 50 минут.

  • За 15 минут до сигнала, открываем крышку, проверяем наличие жидкости, если она испарилась, вливаем еще несколько ложек молока, также добавляем воду, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Прикрываем крышку и ожидаем сигнал.

  • После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, пусть каша настаивается.

Тыква с медом в мультиварке

Это удивительное лакомство подарит вам яркие впечатления, так как вкус тыквы запеченной с медом превосходит все ожидания. Испечь тыкву в мультиварке может каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу промываем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семечки.
  • Нарезаем очищенную тыкву средними кусочками. Затем выкладываем тыквенные кусочки в чашу мультиварки и ставим режим «Тушение» на 45 минут.

  • За 15 минут до звукового сигнала, добавляем в блюдо сливочное масло, мед (можно по желанию добавить яблоки). Все компоненты смешиваем.
  • Когда прозвучит сигнал, перекладываем тыкву на тарелку и подаем к столу со стаканом теплого молока.

Халва из тыквы в мультиварке


А еще в мультиварке-скороварке можно приготовить просто изумительную халву из тыквы. Этот десерт обладает потрясающими вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Готовая халва просто тает во рту, а если добавить орешки и сухофрукты, то получится просто божественный десерт.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 1 ст.;
  • миндальные лепестки – 1 ст.;
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:


  • Чистим морковь и натираем на терке.

  • Устанавливаем режим «Жарка», выкладываем в чашу масло, а затем отправляем морковь.

  • Сюда же вливаем молоко.

  • Всыпаем сахар и все содержимое смешиваем.

  • Теперь промываем изюм, отправляем в чашу с морковью.

  • Сюда же выкладываем лепестки миндаля.

  • Устанавливаем режим «Тушение».

  • Когда закончится процесс готовки, добавляем сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сверху семенами кунжута.

Тыквенный пирог в мультиварке


Чтобы побаловать свою семью вкусным, нежным и ярким тыквенным лакомством можно приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 40 г;
  • пшеничная мука – 160 г.

Приготовление:

  • Очищаем тыкву и натираем на терке с мелкими отверстиями.

  • В чистую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбиваем, используя миксер до тех пор, пока появятся пузырьки.

  • Потом сюда же кладем ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, слегка взбиваем.

  • Теперь добавляем масло (сливочное в растопленном виде), тыкву, порезанную кусочками и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи.

  • Выливаем тестовую массу в чашу мультиварки, которую заранее смазываем. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» время 85 минут.

Тыквенный суп-пюре


Этот необычный готовится легко и очень быстро. Можно даже поэкспериментировать и добавить другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20% или сметана – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.у.

Приготовление:

  • Очищаем тыкву, картошку, морковь, лук и промываем в проточной воде.

  • Нарезаем овощи мелкими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.

  • Сюда же вливаем кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала все овощи наполовину.

  • Устанавливаем режим «Варка» на 40 минут.

  • Как только прозвучит сигнал, перекладываем готовый суп в глубокую емкость, сюда же вливаем сливки, берем погружной блендер и взбиваем компоненты до однородного состояния.

  • Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом и снова взбиваем при помощи блендера.

Вот и все, нежный и ароматный супчик готов!

Плов с добавлением тыквы в мультиварке


Сладкий тыквенный плов обладает неоднозначными вкусовыми качествами, но поверьте, очень приятными. Такое необычное блюдо понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • рис – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран – 1 щепотка;
  • зира – 1 щепотка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • растительное масло – 200 мл.

Приготовление :

  1. Включаем мультиварку, в чашу льем масло растительное.
  2. Ставим режим «Выпечка» или «Жарка». Масло прогреваем в чаше мультиварке.
  3. Берем лук, чистим от шелухи, нарезаем в виде тонких полуколец.
  4. Отправляем лук в прогретое масло, обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Очищаем морковь от кожицы, промываем, натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. Перекладываем порезанную морковь в чашу с луком, обжариваем вместе.
  7. Посыпаем овощи зирой.
  8. Жарим лук с морковью до тех пор, пока они приобретут мягкость.
  9. Далее добавляем в овощи шафран, изюм и барбарис, тщательно все смешиваем. Режим не меняем.
  10. Берем тыкву, очищаем, нарезаем средними кубиками одинакового размера, выкладываем в чашу к остальным продуктам.
  11. Далее берем рис, промываем, просушиваем, отправляем в мультиварку с кушаньем, заливаем все кипящей водой, крышку не закрываем, вода должна снова вскипеть.
  12. Затем добавляем соль, перемешиваем блюдо, закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Плов».
  13. После сигнала, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Жаркое с тыквой в мультиварке


Интересно, а вам приходилось пробовать жаркое с тыквой? Нет? Тогда мы решили вас удивить, и предлагаем познакомиться с необычайным рецептом этого замечательного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – 300 г;
  • семечки тыквы – 15 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

  1. Сразу промываем тыкву, чистим, удаляем семечки и кожуру.
  2. Мякоть овоща нарезаем средними кусочками.
  3. Промываем свинину, сушим, рубим средними брусками.
  4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кубиков.
  5. Тыквенные семечки (15 шт.) чистим, а потом берем блендер, измельчаем их.
  6. Всыпаем соль, специи.
  7. Все компоненты отправляем в чашу мультиварки, вливаем масло, все смешиваем, используя пластиковую ложку.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 40 минут.

Запеканка с тыквой в мультиварке


В мире существуют разные полезные продукты, которые используют для приготовления диетических или питательных блюд, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. И сейчас мы познакомим вас с удивительным лакомством, а точнее , которую очень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отправляем сразу в дуршлаг изюм, промываем его под проточной водой, а потом оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Далее перекладываем изюм на бумажное полотенце, пусть немного просыхает.
  2. Затем кладем его в чистую емкость.
  3. Далее берем нож и чистим тыкву, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в глубокую миску.
  4. Потом перекладываем на стол оставшиеся продукты, которые нужны для готовки.
  5. Отправляем в миску с тыквой кефир, соль, сахарный песок, яйца. Все продукты смешиваем, используя миксер на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышной. Взбиваем около 4-х минут.
  6. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавляем изюм, разрыхлитель и манную крупу, снова взбиваем все вместе миксером, только теперь ставим маленькие обороты.
  7. Отставляем тыквенную смесь в сторону на 10 минут.
  8. А пока берем масло сливочное и смазываем чашу мультиварки, присыпаем мукой, отправляем сюда же тесто.
  9. Ставим режим «Выпечка» или «Запекание» на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку в чаше на 20 минут.

Румяная, пышная запеканка готова, посыпаем лакомство сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом этого удивительного блюда.

Тыква, запеченная в мультиварке

Для того чтобы удивить своих домочадцев за обедом или ужином предлагаем приготовить необычайный десерт под названием «Сладкое чудо». Блюдо очень понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 1\3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Приготовление :


  • Итак, сразу промываем тщательно тыкву под проточной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце. Далее берем овощечистку и удаляем кожуру.

  • Теперь овощ делим пополам и используя большую ложку удаляем семена.

  • Плод нарезаем в виде пластин толщиной 2 см. Потом эти пластины разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем тыквенные кусочки в чашу мультиварки, которую заранее смазываем маслом сливочным.

  • Пришло время подготовить яблоки. Промываем фрукты, нарезаем небольшими дольками, убираем середину с семенами и отправляем яблоки в чашу с тыквой.

  • Сюда же кладем корицу, изюм (который заранее замачиваем в теплой воде) и сахарный песок. Чашу прикрываем крышкой, ставим режим «Тушение», время на 1 час.
  • Когда прозвучит сигнал, блюдо укладываем на чистую тарелку, сверху приправляем сливками или сметаной, для украшения используем дробленые орехи.

Теперь вы узнали, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото запеканок и других блюд помогут вам творить кулинарные шедевры, которые подарят вам истинное удовольствие во время трапезы.

Сказать спасибо за статью 0

Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте такие блюда на своей кухне. Мы предлагаем вам три разных варианта: два несладких варианта и один сладкий.

Приготовьте тот, который вам ближе и вкуснее и убедитесь сами, как много вы потеряли. Самое время это исправить.

Основные принципы приготовления

Все три блюда, которые мы вам сегодня предложили, требуют в своем составе тыкву. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мы изучили тыкву и определили, что нужно щупать, куда смотреть и где потереть, чтобы выбрать хорошую, сладкую и созревшую тыкву.

  1. У хорошей тыквы должна быть плотная, твердая кожура. На ней не должно быть никаких вмятин, царапин, дефектов и следов от удара;
  2. У больших плодов – большое количество семян и волокон внутри. Поэтому, если нам по рецепту нужна только мякоть, то лучше брать средние или маленькие тыковки, в которых все же больше мякоти;
  3. Каждая носит на себе полосы. Каждая! И их тоже нужно изучить. У здоровой, хорошей тыквы они будут ровными, вертикальными. Если полосы прерываются или изогнуты, значит, во время роста плод «кормили» нитратами;
  4. Покупая лишь половину плода, стоит обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, плотными и созревшими. Если это так, то и мякоть будет хороша;
  5. Хвостик у тыквы обязательно должен присутствовать и обязательно должен быть сухим. Это свидетельствует о том, что плод созрел. Если хвостика нет, значит, тыква еще «сырая» и продавец решил скрыть это, срезав плодоножку;
  6. Тыква всегда будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд – этим тоже можно руководствоваться при выборе;
  7. Покупая разрезанную тыкву, попросите разрешения потрогать мякоть. Если она слишком мягкая и напоминает крем или тесто – она перезрела.

Зная, какую тыкву и как ее правильно выбрать, вы можете отправлять за покупками, а затем сразу же браться за готовку.


Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Одно из осенних блюд – жаркое. С еще хорошим картофелем и жирной свининой после лета. А что, если добавить в него тыквы? Будет еще вкуснее!

Как приготовить:


Совет: тыкву желательно резать крупными кусочками, чтобы она отчетливо слышалась. Если этого, наоборот, не хочется, ее можно натереть.

Если захотелось чего-то особенного, ризотто с тыквой всегда станет хорошим выбором. Настоящий соус Песто здесь играет чуть ли не ключевую роль.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо заняться соусом. Для этого кедровые орехи измельчить в блендере;
  2. Вымыть листья базилика и добавить их к орешкам;
  3. Половину чеснока почистить, порубить и вместе с базиликом и кешью смешать до однородной пасты;
  4. Влить тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая. Затем соус отставить в сторону;
  5. Пармезан необходимо натереть;
  6. Очищенную мякоть тыквы необходимо порезать на кусочки;
  7. Далее кусочки немного полить оливковым маслом и запечь при 200 по Цельсию на протяжении десяти минут;
  8. Рис промыть;
  9. Очищенный и порезанный лук спассеровать в мультварке на режиме «Жарка», делать это нужно на сливочном масле;
  10. Добавить к луку рис и на большом огне обжарить;
  11. Постепенно добавлять куриный бульон, чтобы рис успевал его впитывать;
  12. Когда крупа будет готова, добавить тыкву и сыр. Протушить еще одну минуту;
  13. Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Совет: кедровые орехи можно предварительно немного прокалить, чтобы они были ароматнее. Для этого нужна только сухая сковорода. Важно, чтобы орешки не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.

Сладкая нравится и взрослым, и детям. Это довольно популярный завтрак осенью, когда овощ продается на каждом шагу. Вместе с яблоками получается двойная польза.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. У тыквы снять кожуру, убрать все семечки, мякоть вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Семена можно не выкидывать, а подсушить и далее тоже использовать в это блюдо;
  2. Яблоки, лучше взять кисло-сладкие, необходимо вымыть. Кожуру с них счистить, а сердцевину и плодоножку удалить. При желании, мякоть можно сбрызнуть лимонным соком: это даст дополнительный вкус и убережет от окисления и потери цвета. Порезать мякоть нужно так же, как и тыкву;
  3. В емкость мультиварки необходимо положить сливочное масло, желательно разрезать его на несколько частей;
  4. Сюда же положить тыкву и яблоки в перемешанном виде;
  5. Далее присыпать овощ и фрукт сахаром, залить водой;
  6. Перемешать все продукты деревянной лопаткой и у мультиварки выбрать режим «Тушение». Время готовки займет час. Если выбрать режим «Выпечка», то готовиться будет всего сорок минут;
  7. После этого блюдо сразу не вынимать, а дать ему еще постоять пару минут. Подавать можно на тарелке или в порционных стаканчиках как десерт. Украсить сливками.

Совет: вместо яблока можно использовать иные фрукты, например, банан или грушу. Необычно получится приготовить с ягодами. Если хочется добавить кислинки, у лимона следует позаимствовать немного цедры. Или же можно использовать целый апельсин. Готовить любой из этих продуктов так же, как и сами яблоки.

  1. Чтобы тыква хорошо протушилась с остальными компонентами, мы советуем резать ее совсем небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится, будет мягче и нежнее;
  2. Покупая свинину, обязательно обращайте внимание на ее состояние. Она не должна быть заветренной (что свойственно продукту, если вы пришли за покупками не утром). Ее цвет должен быть розовым, а запах приятным. Жировые прослойки белого цвета или чуть желтоваты. Розовые прослойки скажут о том, что мясо вымачивали в марганцовке, чтобы «освежить» его. Если мясо потрогать, то оно должно быть обязательно упругим и сухим. При надавливании ямочка возвращается на место быстрее, чем за секунду. Если на это уходит больше времени, значит, мясо замораживалось;
  3. Если вы хотите рассыпчатое ризотто, лучше брать длинно зернистый рис или же пропаренный. Это те сорта, в составе которых минимальное количество крахмала и за счет этого блюдо получится рассыпчатым. Чтобы быть уверенным на все сто, промойте рис до прозрачной воды и можете добавить во время готовки кусочек сливочного масла. Он уж точно не даст зернам склеиться;
  4. Во время приготовления соуса песто вы можете экспериментировать по вкусу. К примеру, добавить шпинат вместо базилика. Кедровые орехи заменить грецкими, а вместо оливкового масла дать подсолнечное. Получится необычно и ново;
  5. Для приготовления блюда с яблоками выбирайте твердые сорта, чтобы за время готовки яблоки не расплылись в пюре, а оставались целыми, плотными и даже немного хрустящими внутри.

Приготовьте одно из этих вкусных блюд на ужин или на обед. Все три варианта будут сытными и, наверное, принесут что-то новое на ваш будничный стол. Приятного аппетита!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама