THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.


Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.


Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Одно из достаточно популярных блюд в стандартной семье со средним достатком – это плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант, приготовления этого блюда был рисовая каша с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался неклассический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время мясо стало очень дорогим, поэтому появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива, потому что блюдо по качеству ничем не уступает исходному варианту, а замена свинины или говядины на куриное филе весьма положительно сказывается на кошельке.

Помимо этого, рисовое блюдо с курой очень душистое, сама кура – нежная на вкус, а в общей цветовой гамме преобладает золотистые оттенки. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется, ни ребенок, ни взрослый. Само по себе это очень сытное и действительно вкусное кушанье, поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии, приготовить его еще разок. Кто-то назовет эту кашу – пловом с курицей. Это не совсем верно, так как рецепт куриного плова немного иной. А это просто вкусная рисовая каша с куриным филе.

vashakasha.com

Рисовая каша с мясом

Рецепт рисовой каши с мясом

  • Куриное филе – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Вода – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.
  1. Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
  2. Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
  3. Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
  5. Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
  7. С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
  9. Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!

Рисово-гречневая каша с мясом

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке

  • Филе курицы – 100 г.
  • Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  1. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
  3. В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
  4. 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
  6. К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
  7. Заливаем все водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!

devoe.ru

Рисовая каша с мясом

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом – не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

www.iamcook.ru

Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт с фото и видео

Как приготовить Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски. Рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Имеющая отличный вкус и очень богатый аромат.

Ингредиенты

Мясо (мякоть баранины или говядины) – 1 килограмм

Рис – 1 килограмм

Морковь – 800 грамм

Помидоры – 600 грамм

Масло растительное – 400 грамм

Соль – 3 чайные ложки

Зира – 3 чайные ложки

Сладкая паприка -2 чайные ложки

Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Рисовая каша с мясом (Шавля)

Подготовим мясо и овощи. Нарезаем один килограмм мяса на кусочки весом приблизительно по 15 грамм.

Три луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

800 граммов моркови нарезаем тонкой соломкой.

3-4 помидора нарезаем кубиками.

В разогретый казан наливаем 400 граммов растительного масла. Хорошо разогреваем и закладываем нарезанную мякоть баранины, обжариваем мясо до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Закладываем нашинкованный лук, обжариваем и добавляем нашинкованную морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем лук с морковкой, добавляем нарезанные помидоры, обжариваем, перемешиваем.

Добавляем 3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 3 чайные ложки зиры, хорошо всё перемешиваем и наливаем 3 литра воды.

Доводим до кипения содержимое котла, закладываем промытый рис и варим на большом огне, время от времени перемешивая до полного испарения жидкости и готовности риса. При необходимости доливаем воду.

Когда жидкость испарится, а рис сварится, выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даём блюду настояться 20 минут.

Через 20 минут открываем казан и перемешиваем шавлю. Готовую рисовую кашу с мясом по-узбекски Шавлю выкладываем на ляган и подаём к столу. Подаём это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо со свежими овощами или салатами из свежих овощей. Рецепты салатов из свежих овощей в разделе салаты на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

www.videoculinary.ru

Рисовая каша с мясом

Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500-700 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2 сладкого перца
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец

Рисовая каша с мясом и овощами

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.

Пока мясо тушится подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.

Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.

Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.

Рис хорошо промываем под холодной водой. Лучше брать сорт риса, который рассыпчатый. В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет, добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.

Рисовая каша с мясомготова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.

Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.

Рецепт рисовой каши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Вода – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
  2. Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
  3. Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
  5. Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
  7. С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
  9. Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!

Рисово-гречневая каша с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы – 100 г.
  • Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
  3. В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
  4. 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
  6. К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
  7. Заливаем все водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!
0 голосов

Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет - то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама